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La pâtisserie artisanale

 

Trophée de la Pâtisserie Française 2022

catégorie "Amateur"

Comme tous les ans, il a eu lieu au Salon du Chocolat de Paris du 28 octobre au 1er novembre ; devant un public revenu en force, 15 amateurs éclairés se sont affrontés pour produire deux tartes chocolat pour six personnes et 250 gr de truffes. Ils ont eu le privilège d’être accompagnés, conseillés et encouragés par des coach de renom : Johan Martin, Nina Métayer, Christophe Felder, Quentin Lechat & Angelo Musa. Merci à eux et aux candidats avec une mention spéciale à Alexandre Charlet, brillant lauréat de cette édition 2022 ! Merci aussi à nos partenaires fidèles qui accompagnent la Confédération pour mettre à l’honneur le métier de pâtissier.  

Photo des lauréats 2022

Les photos du trophée
 

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Découvrez ici le webinaire des mesures d’aides publiques sur les prix de l’électricité.
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La loi du 14 février « en faveur de l’activité professionnelle indépendante » modifie les dispositifs de financement des formations professionnelles pour plus de simplicité et une harmonisation entre artisans, commerçants et professions libérales. Le Fonds d’Assurance Formation des Chefs d’Entreprises Artisanales devient le seul fonds habilité par l’État pour financer des formations techniques, métiers ou transversales jusqu’au 31 décembre, date à laquelle il sera remplacé par un nouveau Fonds d’Assurance Formation unique issu de la fusion du Fafcea et des conseils de la formation des Chambres des Métiers et de l’Artisanat.
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Trophées de la Pâtisserie française