Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs

Adhérer !

La lettre du Président

Cher(e) Collègue,

Permettez-moi avant toute chose de vous présenter mes meilleurs vœux ! A l’aube de cette nouvelle année, je veux vous souhaiter le meilleur tant au plan professionnel que personnel, avec une pensée particulière pour votre santé et celle de vos proches.

Comme les années précédentes, 2023 s’inscrit dans un contexte bousculé par des crises diverses qui ne sont pas sans conséquence pour la bonne marche de nos entreprises. Sur fonds de guerre en Ukraine, les économies européennes affrontent les surcoûts énergétiques et, plus généralement la forte poussée inflationniste engagée en 2022. ...

Plus que jamais cette conjoncture délicate doit nous amener à défendre le secteur de la pâtisserie artisanale par un regroupement des professionnels que nous sommes. La Confédération Nationale tire sa force de l’engagement de chacune et chacun d’entre vous.

Parce que cette solidarité salutaire, ne s’exprime pleinement qu’au sein de notre Confédération Nationale, vous trouverez ci-joint un bulletin d’adhésion que je vous invite à nous retourner rempli, accompagné de votre règlement. Réuni le 23 novembre dernier, les membres du Conseil Confédéral ont décidé de maintenir le même montant que l’année dernière.

Le coût de la cotisation 2023 s’élève à 320 € (assistance juridique incluse) quelque soit le code APE 1071D (Pâtissier), APE 1071C (Boulanger), 1052Z (Glacier), 1082Z (Chocolatier)

Chaque adhérent peut compter sur la Confédération. En retour, elle est forte du nombre d’entreprises qui la rejoignent. Nous devons affirmer notre présence auprès des pouvoirs publics. Pour passer nos messages, rendre efficaces nos demandes, défendre les pâtissiers et la pâtisserie artisanale, il faut être visible. Et pour cela développer les adhésions.

Je compte sur vous !

La Confédération agit pour vous. J’ai déjà eu l’occasion d’en parler, mais nous avons une grande responsabilité dans le domaine de la formation diplômante qui donne accès à nos métiers. Nous avons obtenu de l’Education nationale de faire évoluer le contenu pédagogique de la Mention Complémentaire. C’est une étape importante pour améliorer les compétences de nos futurs collaborateurs. Sans l’implication de la Confédération, nous aurions laissé l’administration faire à notre place.

De même nous allons nous battre pour préserver la spécificité de la pâtisserie artisanale dans la Nomenclature Administrative Française (NAF) qui va être révisée. Sans la Confédération, nous serions démunis et, là aussi dépendants du bon vouloir de l’administration.

Nous suivons également les sujets qui concernent votre activité. Nous travaillons à l’amélioration constante de notre logiciel nutri-info pour vous accompagner dans votre production. Nous lançons des webinaires thématiques qui ajoutent au partage d’information une interactivité précieuse pour avancer ensemble. Enfin, nous diffusons régulièrement nos circulaires thématiques et de notre newsletter sur lesquelles vous pouvez réagir.

N’hésitez pas à solliciter la Confédération en lui posant des questions, en lui faisant part de vos remarques sur les sujets qui vous importent ou en lui transmettant de l’information que vous pensez utile de diffuser au niveau national.
La Confédération travaille pour l’ensemble des pâtissiers et des glaciers.
Elle gère notre convention collective. Elle représente les entreprises dans le dialogue social.

Soyons plus forts ensembles ! Pour que la Confédération Nationale vous accompagne dans vos activités professionnelles, rejoignez là !

Je vous prie d’agréer, Cher (e) Collègue, l’expression de mes salutations distinguées.

Laurent Le Daniel
Président

Coût de la cotisation 2023

Le coût de la cotisation s'élève à  :  320 € (assistance juridique incluse)
Quel que soit le code APE : 1071D (Pâtissier), 1071C (Boulanger), 1052Z (Glacier),1082Z (Chocolatier)

Vous étiez adhérent à la CNAP en 2022

Renouvellement

Vous adhérez pour la première fois à la CNAP

Nouvel adhérent

Les services de la Confédération à votre disposition

  • L'assistance juridique : vous disposerez d’un contact privilégié avec les avocats du cabinet Delsol, ils seront à votre disposition pour répondre à toutes vos questions juridiques.
  • L’envoi de circulaires vous alertant sur des sujets précis, ex : application des taux de TVA, nouvelle grille des salaires, nouvelle règlementation, prises de positions de la Confédération ….

Information assistance juridique

Les services du Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie

  • L’aide à l’application des règlementations professionnelles et technologiques, ex : étiquetage, document unique, hygiène, sécurité, mises aux normes, équipement, etc. ;
  • L’accompagnement personnalisé lors de contrôles des services de l’Etat ;
  • L’aide à l’innovation et aux recherches de financements ;
  • Le catalogue des formations technologiques indispensables à tout chef d’entreprise ;

Mission Innovation

Les privilèges supplémentaires

  • Réduction de 20 % sur votre abonnement au Journal du Pâtissier ; pour bénéficier de votre tarif préférentiel cliquez-ici;
  • Réduction de 50 % sur un nombre illimité d’annonces dans le Journal du Pâtissier ;
  • Réduction de 20 % sur la redevance de la Sacem (diffusion de musique).

Privilèges