A vendre fond de commerce pâtisserie, boulangerie, chocolaterie sur Bordeaux (33) quartier dynamique , matériel de moins de 10 ans en très bonne état , voir état neufs .
Laboratoire aux normes. Aucun travaux à prévoir .
Loyer de 1800 euro/mois .
Prix de vente 360 000 euro .
URGENT. Pâtisserie fine – Salon de Thé à Fort de France – Martinique
Recrute Sous-chef(fe) Pâtissier(e) confirmé, véhiculé.
3 ans d’expérience minimum après diplôme.
Ouvert du lundi au Samedi. Poste à pourvoir début juin.
Contrat CDI à temps plein – 2 jours de repos par semaine.
Adresser votre CV et lettre de motivation manuscrite à l’attention de Mr DANG.
Par Courriel à bpastry.fwi@gmail.com , Port 06 96 41 61 31.
Bonjour,
Je suis à la recherche d’une patissiere ou patissier chocolatier qui pourrait être interessé par une aventure à l’étranger.
L'idée est de co-créer une marque reconnue, puis une institut (en commençant par Singapore) qui sera le fleuron de la patisserie Française en Asie.
Pas d'ivestissement est demandé, juste des personnes passionées par ce métier, talentueuses, et aventureuses.
Contactez-moi pour plus de détail.
Bien Cordialement
Didier Chanove
Bonjour,
Je suis à la recherche d’une patissiere ou patissier chocolatier qui pourrait être interessé par une aventure à l’étranger.
L'idée est de co-créer une marque reconnue, puis une institut (en commençant par Singapore) qui sera le fleuron de la patisserie Française en Asie.
Pas d'ivestissement est demandé, juste des personnes passionées par ce métier, talentueuses, et aventureuses.
Contactez-moi pour plus de détail.
Bien Cordialement
Didier Chanove
Fond de commerce pâtisserie - chocolaterie
Située dans la rue commerçante de Lunéville proche de la place Léopold, la boutique bénéficie d'une solide réputation et d'une clientèle fidèle.
La boutique de 25 M² environ dispose d'un salon de thé d'une dizaine de places (18 M² environ).
Un labo de 85M² environ, équipé d'un matériel en très bon état et de qualité,
vous bénéficiez d'une réserve de 80 M².
Vous souhaitez faire une reprise ou vous lancez, n'hésitez pas cette affaire est fonctionnelle immédiatement puisque encore en activité avec un excellent chiffre d'affaire (cause de la vente retraite)
A savoir contrat EDF Tarif bleu - Option tempo - 36 Kwh.
Pour en savoir plus contactez votre conseiller Eric Gribauval 06 26 16 75 66
Fond de commerce pâtisserie - chocolaterie
Située dans la rue commerçante de Lunéville (54300) proche de la place Léopold, la boutique bénéficie d'une solide réputation et d'une clientèle fidèle.
La boutique de 25 M² environ dispose d'un salon de thé d'une dizaine de places (18 M² environ).
Un labo de 85M² environ, équipé d'un matériel en très bon état et de qualité,
vous bénéficiez d'une réserve de 80 M².
Vous souhaitez faire une reprise ou vous lancez, n'hésitez pas cette affaire est fonctionnelle immédiatement puisque encore en activité avec un excellent chiffre d'affaire (cause de la vente retraite)
A savoir contrat EDF Tarif bleu - Option tempo - 36 Kwh.
Pour en savoir plus contactez votre conseiller Eric Gribauval.
Bonjour,
Je m'appelle Abigaïl Blanchet. Je recherche pour la rentrée de septembre 2023 une entreprise pour faire mon CAP PATISSIER sur Orléans et ses alentours.
Mail: abigailblanchet07@gmail.com
Mobile:07 69 80 02 62
offre d’emploi
Si tu es chocolatier (au féminin ça fonctionne aussi)ou si tu connais quelqu’un qui connaît quelqu’un (enfin bref tu vois quoi) à la recherche d’un nouveau challenge, d’une envie de changer d’air (t’sais la ville ), d’une volonté à travailler dans une chouette entreprise dynamique et bien j’ai ce qu’il te faut ou lui faut
Profile recherché niveau BTM chocolatier
Envoie ton cv à maisonpadiou@gmail.com ou passe le contact .
Aussi si tu peux partager ce message pour qu’il puisse avoir une résonance en France et pourquoi pas par delà les frontières .
Merci
In chocolat we trust!
Bonjour,
Je suis à la recherche d’une patissiere ou patissier chocolatier qui pourrait être interessé par une aventure à l’étranger.
L'idée est de co-créer une marque reconnue, puis une institut (en commençant par Singapore) qui sera le fleuron de la patisserie Française en Asie.
Pas d'ivestissement est demandé, juste des personnes passionées par ce métier, talentueuses, et aventureuses.
Contactez-moi pour plus de détail.
Bien Cordialement
Didier Chanove
Bonjour,
Je suis à la recherche d’une patissiere ou patissier chocolatier qui pourrait être interessé par une aventure à l’étranger.
L'idée est de co-créer une marque reconnue, puis une institut (en commençant par Singapore) qui sera le fleuron de la patisserie Française en Asie.
Pas d'ivestissement est demandé, juste des personnes passionées par ce métier, talentueuses, et aventureuses.
Contactez-moi pour plus de détail.
Bien Cordialement
Didier Chanove
Bonjour Madame, Monsieur,
Je m'appelle Antoine laget je recherche un patron en alternance j'aimerais faire de la pâtisserie depuis tout petit.
Voici mes coordonnées :
antoine.laget37@gmail.com
06.43.63.91.10
pâtisserie-boulangerie à vendre ,centre ville, gérée par couple + 1 salarié. Parking. CA 350000 €, PV 250000 € . Matériel bon état
Institution Genevoise au bord du lac Léman à Genève.
Cuisine gourmande, healthy, produits frais et locaux.
40 à 400 couverts jour (hiver-été).
Recherche UN CHEF PÂTISSIER qualifié H/F
Vous êtes une personne rigoureuse, organisée, créative et dynamique;
adepte du tous ' fait maison ', maitriser Tourtes et Gâteaux d'anniversaires et de mariages, desserts Végétarien et Végan.
Vous offrons
Travail a 60%-100% selon la saison (à définir avec le candidat)
Horaire coupure et continu
Cadre et outil de travail de bon niveau
Candidature par mail: recrutement@creuxdegenthod.com
Restaurant du Creux-de-Genthod
1294 GENTHOD - SUISSE
www.creuxdegenthod.com
La Maison WITTAMER est une référence de la Pâtisserie artisanale d’exception, grâce à son savoir-faire et la grande qualité de ses créations. Fondée en 1910, l'institution Bruxelloise est reconnue dans le monde entier pour sa pâtisserie et ses chocolats.
La pâtisserie occupe un espace de 700 M2 au cœur de Bruxelles et emménagera bientôt dans un Nouveau laboratoire de 1200 M2 en périphérie de la ville.
Le laboratoire emploie 18 personnes autour de la cheffe pâtissière.
Poste
Directeur(trice) de Production
Mission
Vous aurez pour principales responsabilités :
Profil
Informations complémentaires
La pâtisserie chocolaterie est située dans la région PACA, nous recherchons notre responsable laboratoire patisserie homme ou femme. Vous aurez en charge la fabrication et gestion des stocks, création de nouveaux produits, entretien des locaux, gérer une équipe... 35 heures par semaine, 3,5 jours de repos une semaine sur deux l'autre 1,5 jours. Matériels et machines neufs. Salaire intéressant N'hésitez pas à me contacter Merci
La pâtisserie chocolaterie est située dans la région PACA, nous recherchons notre responsable laboratoire patisserie homme ou femme. Vous aurez en charge la fabrication et gestion des stocks, création de nouveaux produits, entretien des locaux, gérer une équipe... 35 heures par semaine, 3,5 jours de repos une semaine sur deux l'autre 1,5 jours. Matériels et machines neufs. Salaire intéressant N'hésitez pas à me contacter Merci
La pâtisserie chocolaterie est située dans la région PACA, nous recherchons notre responsable chocolaterie homme ou femme.
Vous aurez en charge la fabrication et gestion des stocks, création de nouveaux produits, entretien des locaux...
35 heures par semaine, 3,5 jours de repos une semaine sur deux l'autre 1,5 jours.
Matériel et laboratoire neuf.
Salaire intéressant
N'hésitez pas à me contacter
Merci
La pâtisserie chocolaterie est située dans la région PACA, nous recherchons notre responsable chocolaterie homme ou femme.
Vous aurez en charge la fabrication et gestion des stocks, création de nouveaux produits, entretien des locaux...
35 heures par semaine, 3,5 jours de repos une semaine sur deux l'autre 1,5 jours.
Matériel et laboratoire neuf.
Salaire intéressant
N'hésitez pas à me contacter
Merci
Bonjour,
Actuellement inscrite en CAP Pâtisserie dans le cadre d'une reconversion professionnelle, je suis actuellement à la recherche d'une entreprise d'accueil pour effectuer mon alternance pour une durée de 1 an à 2 ans.
Je suis joignable aux coordonnées ci-dessous et je suis disponible immédiatement.
Contact :
Ibtissam Benchergui
06.26.26.61.24
ibtissam.benchergui@gmail.com
Bonjour,
Nous recrutons un alternant sur Arpajon (91).
niveau minimum : CAP pâtisserie
Contact:
Jean-Paul Crosnier
0663927781
Thomas à 16 ans et vient de rentrer en septembre 2022 chez les Compagnons du devoir en pâtisserie.
Il recherche une alternance en pâtisserie sur 1/2 ans, 2 semaines à l'école et 6 semaines en entreprise dès ce mois de septembre, sur Paris ou Val d'Oise.
Contact :
thomasbourdila@gmail.com
bonjour,
nous sommes à la recherche d un patissier (ère) pour un cdd de 4 mois evolutif en cdi . poste du mardi au dimanche avec 1 dimanche sur 2. repos le lundi.
patisserie artisanale, glacier, traiteur.
Bonjour,
Nous recherchons pour une formation prise en charge par la Mairie de Paris en partenariat avec le Foodlab Volumes des stagiaires du domaine des métiers de bouche.
Nous proposons actuellement une formation aux outils de prototypage numérique (découpeuse à pochoir, imprimante 3D, thermoformeuse).
Le recrutement des stagiaires est en cours mais nous peinons à faire connaitre notre offre auprès des publics concernés.
Cette formation est éligible aux parisiens demandeurs d’emploi ou sous dispositifs liés aux missions locales.
Cette formation est prise en charge par la mairie de Paris dans le cadre du Label ParisFabrik. Un reste à charge symbolique de 60€ est demandé aux stagiaires pour la fourniture des matériels fabriqués (pochoirs, moules, emporte-pièces).
Lors de cette formation les stagiaires découvrent l’utilité de ces technologies dans les métiers de bouche, apprennent à utiliser ces machines de façon simple et opérationnelle, et réalisent un projet concret. Lors de la dernière édition, les stagiaires ont réalisé un buffet pour 40 convives (fabrication des outils et réalisation des recettes).
Cette formation de 60h peut être adaptée sur son planning par rapport aux besoins et aux disponibilités des stagiaires. Les dates préprogrammées peuvent être quelque peu modifiées et la formation peut être plus condensée ou plus étalée.Vous Candidatures à envoyer à : contact@les-laminiak.com ou sarah@volumesparis.org
Céline
Laminiak
Bonjour,
Nous recherchons pour une formation prise en charge par la Mairie de Paris en partenariat avec le Foodlab Volumes des stagiaires du domaine des métiers de bouche.
Nous proposons actuellement une formation aux outils de prototypage numérique (découpeuse à pochoir, imprimante 3D, thermoformeuse).
Le recrutement des stagiaires est en cours mais nous peinons à faire connaitre notre offre auprès des publics concernés.
Cette formation est éligible aux parisiens demandeurs d’emploi ou sous dispositifs liés aux missions locales.
Cette formation est prise en charge par la mairie de Paris dans le cadre du Label ParisFabrik. Un reste à charge symbolique de 60€ est demandé aux stagiaires pour la fourniture des matériels fabriqués (pochoirs, moules, emporte-pièces).
Lors de cette formation les stagiaires découvrent l’utilité de ces technologies dans les métiers de bouche, apprennent à utiliser ces machines de façon simple et opérationnelle, et réalisent un projet concret. Lors de la dernière édition, les stagiaires ont réalisé un buffet pour 40 convives (fabrication des outils et réalisation des recettes).
Cette formation de 60h peut être adaptée sur son planning par rapport aux besoins et aux disponibilités des stagiaires. Les dates préprogrammées peuvent être quelque peu modifiées et la formation peut être plus condensée ou plus étalée.Vous Candidatures à envoyer à : contact@les-laminiak.com ou sarah@volumesparis.org
Céline
Laminiak
Bonjour,
Nous recherchons pour une formation prise en charge par la Mairie de Paris en partenariat avec le Foodlab Volumes des stagiaires du domaine des métiers de bouche.
Nous proposons actuellement une formation aux outils de prototypage numérique (découpeuse à pochoir, imprimante 3D, thermoformeuse).
Le recrutement des stagiaires est en cours mais nous peinons à faire connaitre notre offre auprès des publics concernés.
Cette formation est éligible aux parisiens demandeurs d’emploi ou sous dispositifs liés aux missions locales.
Cette formation est prise en charge par la mairie de Paris dans le cadre du Label ParisFabrik. Un reste à charge symbolique de 60€ est demandé aux stagiaires pour la fourniture des matériels fabriqués (pochoirs, moules, emporte-pièces).
Lors de cette formation les stagiaires découvrent l’utilité de ces technologies dans les métiers de bouche, apprennent à utiliser ces machines de façon simple et opérationnelle, et réalisent un projet concret. Lors de la dernière édition, les stagiaires ont réalisé un buffet pour 40 convives (fabrication des outils et réalisation des recettes).
Cette formation de 60h peut être adaptée sur son planning par rapport aux besoins et aux disponibilités des stagiaires. Les dates préprogrammées peuvent être quelque peu modifiées et la formation peut être plus condensée ou plus étalée.Vous Candidatures à envoyer à : contact@les-laminiak.com ou sarah@volumesparis.org
Céline
Laminiak
Bonjour,
Intégrant l'école ferrandi fin septembre pour un CAP post-bac pâtisserie, je suis à la recherche d'un stage non rémunéré pour les périodes suivantes :
- du 6 au 24 mars 2023
- du 17 avril au 12 mai 2023 (incluant deux semaines de congés, du 24 avril au 7 mai)
Dans l'attente d'un retour de votre part, je reste à votre entière disposition.
Aimablement,
Erin Cornet Brennan
erin.cornet@outlook.fr
06 40 49 39 05
Bonjour,
J'ai obtenu mon CAP Pâtissier en Juin dernier et souhaite poursuivre ma formation par une Mention Complémentaire à l'IMA de Villiers-le-Bel en alternance sur une année.
Je recherche un employeur à compter du mois de Septembre aux alentours de St Ouen l'Aumône, accessible en transports en commun.
Dans l'attente de votre prochain contact,
Kenny BIGORD
Tel : 07 80 35 09 52
Bonjour,
Je recherche un patron pour m'employer en tant que jeune apprenti sur Paris île de France
contact: 07 45 39 38 55
Bonjour,
pâtisserie chocolaterie est située dans une vallée touristique dans les Alpes du Sud.
Belle clientèle locale et touristique.
RECRUTE SON ou SA RESPONSABLE LABORATOIRE
Vous êtes dynamique et volontaire, avec un esprit d'équipe.
Vous êtes motivé(e) pour faire des nouveautés, avec passion et qualité.
Vous aimez votre travail et vous avez l'esprit d'entreprise.
Vous aimez la montagne l'hiver et l'été.
Titulaire dun btm chocolatier ou solides références demandé.
Vous pensez correspondre à ce profil, alors n'hésitez pas à me contacter.
Détail de l'offre:
Vous aurez la responsabilité de la gestion des stocks, fabrication des produits de chocolaterie et confiserie.
Entretiens du laboratoire et des machines et matériels
Creations de nouveaux produits.
Formation d'un apprenti
Poste en CDI
35h par semaine
3 jours de repos une semaine sur 2
Salaire à convenir selon compétences.
Aide à trouver un logement
Poste disponible immédiatement.
Bonjour,
Je m'appelle Sarah, j'ai 21 ans, je suis en reconversion professionnel dans le domaine de la pâtisserie. Je suis à la recherche d'un poste d'apprenti pâtissier pour un contrat qui débuterais début septembre pour une durée de un an, je peux me déplacer à Paris ou en région parisienne.
Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accordé.
Cordialement
Sarah Ould-Chikh
Bonjour,
Je m'appelle Sarah, j'ai 21 ans, je suis en reconversion professionnel dans le domaine de la pâtisserie. Je suis à la recherche d'un poste d'apprenti pâtissier pour un contrat qui débuterais début septembre pour une durée de un an, je peux me déplacer à Paris ou en région parisienne.
Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accordé.
Cordialement
Sarah Ould-Chikh
Bonjour,
Je m'appelle Sarah, j'ai 21 ans, je suis en reconversion professionnel dans le domaine de la pâtisserie. Je suis à la recherche d'un poste d'apprenti pâtissier pour un contrat qui débuterais début septembre pour une durée de un an, je peux me déplacer à Paris ou en région parisienne.
Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accordé.
Cordialement
Sarah Ould-Chikh
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un nouvel employeur pour ma deuxième année de préparation de mon CAP Pâtisserie aux alentours de Guyancourt (78).
La boulangerie pâtisserie dans laquelle j'ai fait ma première année à dû fermer dimanche dernier pour raison financière.
Merci par avance pour votre aide.
Vous êtes titulaire d'un CAP pâtisserie plus MC pâtisserie
Nous recrutons un (e) Apprenti (e) MC chocolatier ou BTM poste à pourvoir pour la rentée
Nous sommes installés à orange 84.
Facilité d'hébergement et un accompagnement privilégier aux examens
Merci de nous faire parvenir CV a regaltendance@gmail.com
Bonjour,
Je recherche un patron pour m'employer en tant que jeune apprenti sur la ville de Toulouse, à compter de la rentrée de septembre 2022.
Avide d'apprendre, ayant trouvé mon lieu de formation, il ne me reste plus que cette étape à remplir pour accéder à la formation et au métier que je souhaire exercer depuis déjà de nombreuses années.
Ponctuel, attentif, passionné il faut juste qu'on me donne l'opportunité de mettre à votre service mon envie et mes qualités
Olivier Bajard est le nom d’une maison, mais c’est avant tout celui d’une équipe qui est attachée au savoir-faire, à la qualité, l’innovation et l’élégance.
Notre mission ?
Au cœur du sud de la France, Olivier Bajard bénéficie d’un cadre de travail exceptionnel entre mer et montagne.
Artisanale et Familiale, retrouvez une équipe dynamique et passionnée. Chaque collaborateur est un ambassadeur de l’esprit de la Maison.
Vous y trouverez l’opportunité unique d’acquérir de l’expérience et d’évoluer au sein d’une Maison et auprès d’un chef d’exception.
En pleine expansion, aujourd’hui, nous souhaitons nous agrandir. Nous recherchons des personnes passionnées avant tout.
Rejoignez notre équipe pour une riche aventure humaine !
Bonjour,
Merci d'avoir l'amabilité de déposer cette offre sur le site .
Sincères salutations.
Bonjour,
La pâtisserie est située dans une vallée touristique dans les Alpes du Sud.
Belle clientèle locale et touristique.
Vous êtes dynamique et volontaire, avec un esprit d'équipe.
Vous êtes motivé(e) pour faire des nouveautés, avec passion et qualité.
Un savoir-faire en chocolaterie est un plus.
Vous pensez correspondre à ce profil, alors n'hésitez pas à me contacter.
Détail de l'offre:
Poste en CDI
35h par semaine
2 jours de repos par semaine dont un dimanche sur 2.
Salaire à convenir selon compétences.
Aide à trouver un logement
Poste disponible immédiatement.
UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant : Chef•fe Pâtissier
Vos missions seront les suivantes :
- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.
- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine
- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments
- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts
- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions
- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques
- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine
- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala
- Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord
- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord
- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS
Pré-requis :
Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.
Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier
Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)
Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à : ums.recrutement.hotellerie@mail.wf
Nous recherchons un vendeur(se) afin de compléter notre équipe.
Vos missions pour ce poste:
(liste non exhautive)
Votre Profil:
Vous êtes investi(e), dynamique, souriante, organisé(e) et vous souhaitez vous lancer dans une nouvelle aventure, n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature !
CV et lettre de motivation à envoyer à : patisserieyvard@wanadoo.fr
*Notre magasin est situé à Cherbourg dans le nord Cotentin
Nous recherchons un vendeur(se) afin de compléter notre équipe.
Vos missions pour ce poste:
(liste non exhautive)
Votre Profil:
Vous êtes investi(e), dynamique, souriante, organisé(e) et vous souhaitez vous lancer dans une nouvelle aventure, n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature !
CV et lettre de motivation à envoyer à : patisserieyvard@wanadoo.fr
Vous êtes titulaire d' un CAP pâtisserie plus MC pâtisserie.
Nous recrutons un(e) Apprenti(e) MC chocolatier ou BTM poste à pourvoir en juillet
Merci de nous faire parvenir votre CV a regaltendance@gmail.com
Régal Tendance 2 rue Pontillac 84100 Orange
La Maison Julien à Tulle recherche, pour compléter son équipe de production , un(e) pâtissier(e) pour un CDI temps plein (39h/semaine).
Vous êtes disponible immédiatement et vous avez le sens du travail d’équipe.
Entre autres tâches, vous serez amené à :
- Monter des entremets et petits gâteaux
- Assurer la préparation des commandes
- Production de viennoiseries
- Réalisation de gâteaux d’événements (number cake, wedding cake, pièces montées)
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profils souhaités :
Expérience.
Ou débutant(e) accepté(e) avec moins de responsabilités.
Le salaire sera établi en fonction de vos compétences, de votre expérience et de la Convention Collective de la Pâtisserie.
POUR CANDIDATER :
-Privilégiez l’envoi de votre CV à l’adresse suivante : maisonjulien.tulle@gmail.com, ou contactez la boutique Cathédrale au 05 55 26 11 63.
-Présentez-vous directement à la boutique au : 6, Place Émile Zola 19000 Tulle.
Bonjour, mesdames messieurs.
Patissier avec une grande expérience. Cherche un employeur, pour confectionner la pâtisserie de la maison et pouvant aussi apporter des nouveautés, car j'ai travaillé dans différentes régions tout au long de ma carrière.
Mon expérience professionnelle, apporte à mon employeur, la sérénité d'un travail bien fait, et sachant travailler seul, permet mon patron à réaliser bien d'autres choses
Travailleur, honnête et droit , je suis prêt à faire des heures supplémentaires.
Je souhaiterais travailler dans le 25 ( pays de Montbéliard)90 (territoire de Belfort)voir 70(Hericourt et ses alentours)
UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant : Chef•fe Pâtissier
Vos missions seront les suivantes :
- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.
- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine
- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments
- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts
- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions
- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques
- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine
- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala
- Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord
- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord
- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS
Pré-requis :
Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.
Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier
Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)
Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à : ums.recrutement.hotellerie@mail.wf
Chaine de Pâtisserie Haut de Gamme à Tunis - Le Gourmet , crée en 2006 avec 3 points de vente, un laboratoire de production et une équipe de jeunes pâtissiers qualifiés recherche un Chef Pâtissier expérimenté, pour une mission ponctuelle (de 4 à 6 mois) en attendant un recri=utement défintif. Il sera chargé de garantir la continuité du processus de production, d'encadrer l'équipe et veiller à la qualité du produit. En dehors de la rémunération, le candidat sera logé, nourri et bénéficera d'un billet d'avion AR vers sa ville de provenance; Ce poste pourrait parfaitement convenir à un jeune retraité de la profession. Merci d'adresser votre candidature à notre consultant basé en France : yvonlhotelier@gmail.com, ce dernier pourra égaleemnt répondre à toutes vos questions
Bonjour
Merci de bien vouloir trouver notre annonce
Bien cordialement
Yvon L'Hôtelier
06 98 08 60 33
Bonjour,
La pâtisserie est située dans une vallée touristique dans les Alpes du Sud.
Belle clientèle locale et touristique.
Vous êtes dynamique et volontaire, avec un esprit d'équipe.
Vous êtes motivé(e) pour faire des nouveautés, avec passion et qualité.
Un savoir-faire en chocolaterie est un plus.
Vous pensez correspondre à ce profil, alors n'hésitez pas à me contacter.
Détail de l'offre:
Poste en CDI
35h par semaine
2 jours de repos par semaine dont un dimanche sur 2.
Salaire à convenir selon compétences.
Aide à trouver un logement
Poste disponible immédiatement.
L'Hôtel Barriere Le Westminster Le Touquet Paris Plage, recrûte pour ses restaurants, Le Pavillon un Macaron Michelin et La Table du West la Brasserie, des demi-chef de partie Pâtisserie et commis Pâtissier en CDD et CDI.
Détail des Postes sur Barrière recrute.
Contact mail hdufrenoy@groupebarriere.com
Pensée avant tout comme un commerce de proximité, La Pâtisserie propose une Collection de pâtisseries, viennoiseries, pains et goûters "ancrée dans la tradition et tournée vers la modernité".
Les créations de La Pâtisserie & La Chocolaterie sont fabriquées de façon artisanale dans notre Atelier situé en région parisienne. Notre production repose sur le savoir-faire de nos pâtissiers et chocolatiers, tous guidés au quotidien par les Chefs Cyril Lignac & Benoît Couvrand.
Le Groupe Cyril Lignac, fondé en 2005 par le Chef éponyme, est une société indépendante française regroupant 7 restaurants, 5 pâtisseries, 1 chocolaterie et 1 atelier de création, lieux de vie de 230 collaborateurs animés et engagés.
Sous la responsabilité du Chef de Production et du Chef Pâtissier, vous intégrez la brigade de l'Atelier de Production et aurez pour missions principales :
Avec des ouvertures de restaurants et de boutiques de pâtisseries à venir nous recherchons de nouveaux talents dynamiques, bienveillants et curieux que ce soit en Cuisine, Salle, Pâtisserie, Boulangerie et Vente.
Ce que vous pouvez nous apporter ?
Vous montrez, avant tout, une réelle motivation à rejoindre notre Groupe Cyril Lignac !
Vous disposez d'une expérience significative en production pâtissière et appréciez le travail en équipe.
Vous êtes reconnu.e pour votre grande capacité de travail et votre sens de la discipline.
Vous savez faire face aux situations de stress et prioriser votre travail.
cyrillignac.com/recrutement/
rh@cyrillignac.com
Au sein d’une PME (90 personnes) de renommée internationale dans le secteur de la chocolaterie / pâtisserie – Sous la responsabilité du responsable de site et du chef chocolatier.
Maintenance de 1er niveau :
Menuiserie (réalisation d’étagères, bacs de rangement, montage de meubles…),
Petite plomberie (entretien de robinetterie, radiateurs…)
Peinture (rafraichissement locaux, enduit, peinture…)
Entretien général des équipements techniques :
Ponctuellement petite manutention : réception de marchandises, etc..
Poste basé à Colombes mais des déplacements réguliers sur nos magasins parisiens sont à prévoir.
Evolution à terme : coordination technique des prestataires extérieurs
PROFIL
Sérieux / sens des responsabilités / pragmatisme
Autonomie, esprit PME
5 ans d’expérience.
Poste à pourvoir en contrat CDD 3 mois dans un premier temps.
Rémunération : 2000€ bruts / 39h + tickets restaurant + mutuelle
Merci d’adresser lettre de motivation et CV à recrutement@jeanpaulhevin.com
Chaque année des milliers de gâteaux et pâtisseries sont servis dans les restaurants et salons de thé à bord de nos navires Brittany Ferries. Délicats et raffinés, ils contribuent à la réputation de la Compagnie. Tous ces desserts sont conçus à la Pâtisserie Centrale Brittany Ferries de Roscoff par des pâtissiers talentueux. Afin de compléter cette équipe, nous recrutons actuellement deux pâtissier·e·s :
Description du poste et Missions :
- Accompagné par un chef pâtissier expérimenté et passionné, vous fabriquerez l’ensemble des gâteaux pour l’ensemble des navires de la Compagnie.
- Vous veillez à un respect strict des règles d’hygiène.
- Vous participez au rangement global de l’ensemble des marchandises dans la pâtisserie et au plan de nettoyage des locaux.
Profil recherché
Vous êtes :
- Passionné par votre métier et créatif
- Organisé et rigoureux
- Enthousiaste à l’idée d’intégrer une équipe dynamique et expérimentée
- Titulaire d’un CAP, BEP ou bac pro Pâtisserie et doté d’une première expérience réussie.
Pourquoi nous rejoindre ?
- Pour participer à des réceptions et événements exceptionnels pour l’entreprise, tel que la Route du Rhum
- Pour réaliser des pâtisseries raffinées, aussi belles que bonnes !
- Parce que notre Pâtisserie Centrale est située sur le port, à quelques pas de la mer
- Pour bénéficier d’horaires fixes en journée (8h-17h / Lundi au vendredi et du lundi au jeudi une semaine sur deux)
Qui sommes nous ?
BRITTANY FERRIES Roscoff • France
La façon la plus enrichissante de voyager c’est de prendre le temps d’un trajet par la mer…
Depuis plus de 45 ans, Brittany Ferries relie les Hommes, dynamise les échanges et contribue à la valorisation des régions littorales de l’Ouest Européen. Avec près de 2000 salariés permanents, la Compagnie compte parmi les premiers employeurs de l’Ouest.
Depuis plus de 20 ans, nous finançons des projets de création ou de développement d’entreprises situées sur tous les territoires français.
Forte de notre expérience dans le développement des entreprises locales, nous apportons également à nos partenaires des conseils et suivi dans leurs activités, avec un double objectif :
Le développement économique dans des secteurs clés par le soutien à des projets créateurs de valeur ajoutée et d’emplois
La rentabilité, afin de pérenniser l’investissement et permettre le remboursement du financement dans un délai raisonnable afin qu’il puisse être réinjecté dans de nouvelles entreprises
Nous sommes par ailleurs, mise en adéquation avec la loi organique du 3 août 2009 qui autorise l’intervention dans le secteur privé avec deux limites.
Le respect du cadre de compétence de la collectivité
Le respect du principe de la liberté du commerce et de l’industrie
Ainsi, ses interventions ne sont autorisées qu’en cas de carence ou d’insuffisance de l’initiative privée, si elles ne perturbent pas la libre concurrence et si elles poursuivent un objectif d’intérêt général.
Les secteurs prioritaires d’intervention sont les suivants :
L’hôtellerie touristique
L’aquaculture
La filière bois
L’agro-alimentaire
L’industrie de transformation
Les énergies renouvelables
D’autres secteurs concernés par la défiscalisation prévue à l’article 45 ter 3 du code des impôts sont éligibles, mais non prioritaires : l’animation touristique, la caféiculture, l’élevage de cervidés, la pêche industrielle et la production laitière.
Ainsi veuillez nous notifier de combien aviez vous besoin et pendant combien de temps pouvez- vous rembourser? Si possible nous faire part de votre business plan.
famille.romeric@gmail.com
Patisserie Etchebaster - Saint Jean de luz- recrute un(e) patissier(ère) afin de completer son equipe.
Missions:
Compétences:
La maison Pariès recherche pour son atelier de production à Urrugne 1 Pâtissier H/F :
CDI modulation 40H
Horaires : 4h-12h20 (dont 20 minutes de pause)
Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs selon planning (travail le week-end)
Activités :
Profil souhaité :
Rémunération : selon profil
Lieu de travail : 64122 URRUGNE
Bonjour à tous
J'espère que vous allez bien? Je suis étudiante en M1 à l'Institut d'Etudes Politiques de Paris et dans le cadre de mon CAP pâtisserie, je recherche un stage rémunéré de 14 semaines à pourvoir à partir de mi-mai jusqu'à fin Août. Si vous recherchez une stagiaire ou si vous connaissez quelqu'un qui en recherche une, n'hésitez pas à me contacter.
Je vous souhaite une excellente journée.
Amal
Franck Kestener, MOF chocolatier et Champio du Monde de pâtisserie recherche un pâtissier expérimenté afin de compléter son équipe
LE NESSAY - Saint-Briac recrute un.e chef.fe de partie Pâtisserie pour participer à la belle aventure de la Pâtisserie du Nessay créée par notre chef Pâtissier Gaétan BOURCIN.
Et si vous rejoignez les équipes de la Pâtisserie du Nessay ?
Ecrivez-nous !
***
Direction Saint-Briac-sur-Mer, proche de Saint-Malo, et plus précisément la presqu’île du Nessay. « Spot » longtemps gardé secret par ses habitués, les établissements du NESSAY _ Saint-Briac se situent dans l’une des plus belles baies de Bretagne sur le côte d’Émeraude.
LE NESSAY _ Saint-Briac c’est tout d’abord un état d’esprit : des lieux de vie où passer du temps en famille ou entre amis, les pieds dans l’eau et le regard porté vers l’horizon :
LE NESSAY _ Saint-Briac c’est aussi et surtout une équipe de passionnés qui, tous les jours, se réinventent pour accueillir nos clients avec attention et continuer de les surprendre. Et cette équipe est à la recherche de nouveaux compagnons de route pour écrire avec elle l’histoire de nos établissements.
CDI Pâtissier H /F
Paris baguette, enseigne internationale de boulangerie-Pâtisserie, comptant plus de 3000 boulangerie-pâtisserie, dans le monde dont 2 sur Paris, Dans le cadre de notre développement national et de l’ouverture de notre flagship en 2022, nous recherchons des pâtissiers en CDI.
Descriptif du poste :
Rattaché(e) au Chef pâtissier (Ancien de Fauchon, Burgundy, Anne-Sophie Pic, Lutetia) votre rôle et responsabilité sera d’assurer la gestion au quotidien de la pâtisserie,
Mission principale :
· Assurer la production et la qualité des produits
· Il/Elle réalise les pâtes, les viennoiseries, les entremets, les glaces,
· Mise en œuvre des différentes techniques de cuisson,
· Finir et décorer les produits en fonction du poste auquel il/elle est affecté(e).
Compétences :
Profil : L'important n’étant pas le diplôme mais l'amour du métier et la remise en question permanente ! Inventif, esprit positif.
Rémunération :Jusqu'à €2000 brut/mois
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Piano de cuisine de marque SMEG plaques (5) inductions four neuf jamais servi
A voir sur place avec Hotte de cuisine DE DIETRCH le tout en excellent état cause déménagement.l'ensemble d'une valeur de 4500 Euros....A VOIR ABSOLUMENT
Prix demander 2500 Euros négociable PHOTOS SUR DEMANDE
livraison possible si prix raisonnable
De sa 1ère pâtisserie "Boule de neige" à QUIMPER, son titre de Meilleur Ouvrier de France en 1993, et aujourd'hui une trentaine de magasins à travers la France, Georges LARNICOL est resté fidèle à ses origines et ses valeurs : une entreprise familiale et artisanale, une Manufacture et non une usine.Tradition et innovation, qualité et réactivité, au service de nos clients "qui nous font l'honneur de nous rendre visite".
Au sein de notre Manufacture MOF située à Melgven (29) vous serez en charge de la confection de nos montages dans le respect des règles d'hygiène, de qualité et des consignes de votre responsable ainsi qu'à l'image d'un Meilleur Ouvrier de France.
Dynamisme, rapidité, respect des consignes et esprit d'équipe sont des qualités essentielles pour le poste. Vous êtes manuel et habile, consciencieux(se) et appliqué(e).
Vous maîtrisez les différentes techniques de transformation du chocolat (modelage, marbre, film étirable).
Vous serez amené à effectuer du cotonnage, de la pulvérisation, du moulage avec aide machine, de l'assemblage de moulages, du travail en cornet et des décorations de moules.
Vous êtes doté (e) d'une expérience de 1 an minimum en chocolaterie et une expérience en agroalimentaire serait appréciée.
Travail temps plein 35h du lundi au vendredi 6h30-14h15.
Poste à pourvoir dès que possible en CDI.
Transmettre impérativement un CV et une lettre de motivation
Pâtisserie-chocolaterie-confiserie.situation en centre ville.Autres commerces alimentaires proches.Clientèle aisée de quartier.Matériel en bon état.Chiffre d'affaire = 265000 euros HT.Prix du Fonds de commerce = 180 000 euros.
37 - à 30 min de TOURS > AMBOISE
Intégrez une équipe de 4 pâtissiers passionnés dans une maison familiale et artisanale de qualité.
Dynamique, sérieux, minutieux vous avez une expérience réussie en tant que pâtissier, boulanger ou tourier.
FORMATION – EXPERIENCE
• CAP Pâtissier minimum
• maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions :
• poste de tourier : fabrication des pâtes, des spécialités de voyage, fonçage, viennoiseries, partie salée (quiches et feuilletés,... )
• conduite des cuissons
• participer à la fabrication des pâtisseries
• participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison.
Qualités
• passionné par la pâtisserie et investi dans son travail.
• organisé et rigoureux.
• dynamique, créatif et autonome.
• travail en équipe, flexibilité et polyvalence.
Salaire à définir selon profil.
Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD
Mesures COVID-19:
Port du masque obligatoire, respect des normes COVID en vigueur
Vous représentez la société au sein du magasin dont vous êtes responsable. Vous respectez et faites respecter les directives données par le dirigeant et le service RH.
DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL : - Fixer des objectifs de Chiffre d'Affaire - Vendre, être responsable et optimiser la rentabilité de son point de vente - Mise en place des produits en vitrine, présentation, mise en valeur description valorisante - Contrôler et gérer les stocks d'emballage - Vous serez vigilants sur les DLC, gestion des produits déclassés, contrôler les marchandises entrantes et sortantes - Garantir une excellente expérience client - Garantir la politique interne et l'image de l'entreprise
MANAGEMENT : - Vous manager une équipe de 14 personnes - Former, accompagner et animer l'équipe de vente - Assurer une bonne communication avec l'équipe cuisine et boulangerie - Veiller au respect des consignes et objectifs - Animer une réunion mensuelle avec les chefs d'équipe (cuisine et boulangerie) - Organiser et contrôler l'entretien des vitrines, du magasin, des cuisines, salle de pause, vestiaires, respect strict des règles d'hygiène.
GESTION ADMINISTRATIVE : - Veiller au respect des plannings / anticiper et organiser les modifications - Surveillerez le contrôle des feuilles de caisse et assurerez les dépôts en banque avec la collaboration de vos collègues. - Transmettre un reporting hebdomadaire à la Direction et à la RH - En l'absence du dirigeant, vous serez la personne référence pour prendre les messages, répondre aux intervenants extérieurs (clients, fournisseurs, etc ) et transmettre les informations à traiter. - Les réclamations, litiges, appréciations et remarques des clients.
CHRISTOPHE ROUSSEL, pâtissier chocolatier haut de gamme, LA BAULE, recherche un(e) pâtissier(ère) tourier (ère)
Préparation de toutes les pâtes à destination des viennoiseries, des tartes, des feuilletés salés, sucrés Techniques de fonçage de façonnage. Rigueur, précision, régularité sont les qualités premières demandées. Vérification et finalisation du travail des pâtes levées et feuilletées de notre boulangerie. Application des consignes d'organisation du travail et de fabrication des produits. Prendre les initiatives nécessaires au bon déroulement des étapes de la production. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité de l'entreprise. Travail en équipe, communication des informations techniques.
Adulte en reconversion, je suis à la recherche d'un laboratoire (atelier) chocolatier-patissier dans Paris et région parisienne, qui peut m'accueillir pour préparer un CAP Chocolatier Confiseur en Contrat de Professionnalisation, à partir du début septembre 2021.
Organisé, Rigoureux, Imaginatif, Sportif et possédant d'autres qualités je saurais m'adapter et de s'intégrer dans une équipe.
Merci de me joindre par email ou par téléphone au:
elhachemitergou@yahoo.fr
Mob:0650307453
A vendre pour cause départ retraite Patisserie-Chocolaterie Castagné (création 1974) située dans le centre ville de Mazamet dans le TARN
Parking devant la boutique -
Zone de chalendise 30 000 personnes
CA Annuel HT 487 000.00 euros
Contact par mail ou oar téléphone au 05.63.61.2515.
test annonce email
Vends Surgelateur 6 portes
Moteur intégré
Parfait état . Utilisé 1an.
Acheté 12 000 €
Prix 7900€
Bonjour,
-Nony Dylan
-23 ans
Bayonne.
actuellement chez "les douceurs du braou" sur biarritz jusqu'a septembre , je recherche une entreprise pour ma deuxième année en BTM Pâtissier au cfa de Mont-De-Marsan .
je vous laisse mes coordonnées dans le cas ou vous rechercheriez un btm pâtissier .
0686865067
dylan.nony@laposte.net
Bonjour,
Agee de 37 ans je souhaite faire une reconversion professionnelle en pâtisserie dans l'Aveyron ,pres de Rodez sur un an
Je recherche une entreprise qui pourrait me prendre durant mon cursus
Je vous remercie par avance
Tu as envie de vivre une expérience unique dans une entreprise à taille humaine ? Tu veux développer tes talents de pâtissier et apprendre quotidiennement ? Tu as envie de travailler dans un environnement jeune et très dynamique ?
Ne cherche plus, nous sommes la Maison qu’il te faut !
Nous recherchons, pour compléter nos équipes, des pâtissiers H/F :
- Tu possèdes un BTM pâtisserie et une solide expérience dans le métier.
- Tu sais travailler en équipe, tu es passionné(e), rigoureux(euse) et minutieux(euse).
- Tu aimes les défis et tu as envie de t’investir.
Lance toi et postule !
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Lieu : Pont-Sainte-Marie, Aube
PREPARATEUR DE COMMANDES - LIVREUR
Présentation de l’entreprise :
Au sein d’une PME (90 personnes) de renommée internationale dans le secteur de la chocolaterie / pâtisserie proposition d’un poste en tant que préparateur – livreur.
Missions
Le préparateur de commandes devra, sous la responsabilité du chef de laboratoire et dans le respect des procédures :
:
Profil :
Expérience dans le domaine alimentaire souhaitée.
Maitrise des outils informatiques (ERP)
Autonomie, grande rigueur et sens de l’organisation
Permis B obligatoire.
Lieu de travail :
Le poste est basé à Colombes (92700 – 35 minutes de paris-St Lazare).
Date : Poste à pourvoir au plus tôt.
Rémunération :
Frais de transport pris en charge à 50%.
Mutuelle. Tickets restaurant.
Contact :
Candidatures à adresser à recrutement@jeanpaulhevin.com sous la référence : Préparateur Commandes.
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Chocolatier Polyvalent (H/F)
Maison de pâtisserie et chocolats de grande renommée, Jean Paul Hévin Chocolatier recrute, dans le cadre de son développement, un/une chocolatier polyvalent.
Missions :
- Relever et détailler les ganaches / pralinés
- Roulage truffes
- Fabrication tablettes géantes, plaques décor
- Décor bonbon
- Moulage
- Décor : pâtisserie, Pâques, Noël
- Doseuse sur one shot
Profil :
Goût pour la polyvalence et le travail en équipe.
Une expérience de 3ans minimum est souhaitée.
Le candidat devra faire sien les éléments clés de la culture de l’entreprise :
-Enthousiasme : la motivation et l’envie sont indispensables
-Elégance : le chocolatier représente l’image de la Maison et à ce titre il devra veiller à être exemplaire dans son comportement.
-Exigence : le sens du détail et l’anticipation sont essentiels.
-Efficacité : tout devra être mis en œuvre au quotidien pour atteindre les objectifs et assurer un service de qualité
- Engagement et forte implication.
Lieu de travail
Colombes (92700)
Poste à pourvoir pour le 1er septembre
Horaires : du mardi au samedi de 7h00 à 15H00
Rémunération : 1 800€ - Brut mensuel
Recherche pour restaurant gastronomique nommé Les Tantes Jeanne dans le 18 ème à Paris:
chef patissier avec expérience de plus 2 ans exigée dans restauration étoilé , création de carte 4 fois /an
Gérer une équipe de 4 personnes
chef de partie
Commis patissier
2 apprentis Pâtissier.
5 j continus
Salaire à définir
-
-
La Maison Pariès, entreprise familiale et artisanale, recrute dans le cadre de son développement, un(e) PATISSIER/PATISSIERE en CDI et en CDD
Vous travaillez sous la responsabilité du Chef Pâtissier et participez à la fabrication de notre de gamme de pâtisseries, Gâteaux basques, Mouchous, viennoiseries.
Montage et réalisation d'entremets et gâteaux (préparation de crèmes de base, biscuits, pâtes brisées, pâtes sablées, glaçages, etc.)
Fabrication dans le respect du savoir-faire et des critères de qualité de la Maison
Gourmandise, esprit d'équipe, rigueur et organisation sont vos atouts !
Nature contrats :
Rémunération : selon profil et prétentions
Lieu de travail : 64122 URRUGNE
Envoyez-nous votre candidature à rh2@paries.fr
CONFISERIE PARIES
http://paries.fr/
Véritable institution au Pays basque, la Maison Pariès est la dernière maison descendante en ligne directe des Chocolatiers de Bayonne. Fondée par Jacques Damestoy en 1895, le savoir-faire artisanal et l'excellence de ses produits ont fait sa réputation qui lui permet aujourd'hui d'être distinguée du label EFC (Entreprises Familiales Centenaires) et du label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant). Chocolats, Kanougas®, Mouchou®, Gâteaux Basques, tourons et autres délicieuses confiseries ravissent toutes les papilles.
GARD, PÂTISSERIE - CHOCOLATERIE 2 BOUTIQUES, LABO TRÈS BIEN EQUIPE. CA EN AUGMENTATION CONSTANTE, 5 SEMAINES DE CONGES PAR AN. CA 600000€ PV 420000€. BELLE AFFAIRE SAINE POUR COUPLE AYANT DEJA UNE EXPERIENCE.
Vous aimez la nature, le calme, les lieux atypiques. Rejoignez une destination au cœur d’un site Natura 2000, le plus grand archipel d’Europe, paysage époustouflant en perpétuel mouvement, au large du Mt St Michel.
En ce lieu vous attend l’Hôtel du Fort et des Îles, classé cette année dans « Le Point » dans la liste des « 100 hôtels où s’évader dans le monde ». Hôtel-restaurant de charme, vue panoramique sur l’archipel, 8 chambres et restaurant style bistrot, ambiance conviviale et décontractée.
Cuisine maison façon Maîtres Restaurateurs, spécialités Homard, poissons, fruits de mer, produits locaux ; moy 120 couv/jour. Ardoise du jour, carte courte, spécialités de la maison. Technique de mise sous vide et cuisson basse T°.
Donnez du sens à votre carrière, travaillez au sein d’une équipe jeune et dynamique, dans une atmosphère respectueuse des valeurs humaines.
Vous aiderez l’entreprise familiale en quête de qualité à se distinguer par votre passion et votre professionnalisme.
Recherchons équipiers de valeur pour la SAISON 2021, d’avril à début octobre, en CDD SAISONNIERS A TEMPS COMPLET.
Salaire suivant compétence et expériences antérieures réussies en établissement similaire exigées. Respect des personnes, ponctualité, sérieux. Un jour et ½ de congé par semaine. Entièrement Nourri, logé en chambre individuelle, blanchi, même les jours de congés. Prime de fin de saison selon investissement dans le poste. Pourboires intégralement partagés équitablement entre tous les équipiers.
Nous avons besoin de vous pour le poste de :
PATISSIER EN RESTAURATION H/F Vous avez la passion des beaux desserts et du dressage, une solide formation en pâtisserie et son application réussie en restauration. Autonome, vous assumez le bon fonctionnement, l’approvisionnement, la planification et la qualité de la production à partir de matières brutes, jusqu’à la finition et la décoration des desserts. Vous travaillez en journée continue, avec coupure déjeuner, pour produire les desserts du restaurant et pâtisseries à emporter. Aide à l’envoi froid au service du midi, si besoin. Pas de service le soir.
Envoyez-nous un CV qui vous ressemble à contact@hotel-chausey.com et partagez- nous vos réponses aux questions suivantes (pas besoin de lettre de motivation) – 2 choses que vous aimez faire? – pourquoi souhaitez-vous rejoindre l’aventure familiale? – en quoi les missions du poste vous permettront de vous épanouir?
Site : hotel-chausey.com
Be my COOKIE, premier bar à cookies éco-responsable de Bordeaux, recrute son / sa chargé.e de production (pâtissier.e). Poste à pourvoir le 19 avril.
Présentation de l’entreprise
Niché rue des remparts, en plein cœur de Bordeaux, Be my COOKIE met à l'honneur un incontournable des instants gourmands : le cookie.
Be my Cookie est la 2ème adresse de Laure, Zoé et Alexandra, qui gèrent depuis 4 ans Le Buro des Possibles, salon de thé & working café éco-responsable quartier Saint-Michel. Comme pour ce premier lieu, Be my Cookie s’inscrit dans une démarche durable avec des produits de qualité et majoritairement bio, une énergie verte, des contenants sans plastique, et la valorisation des déchets organiques.
Be my Cookie a ouvert en juin 2019 et ravit depuis les papilles des petit.e.s et des grand.e.s grâce à la vente à emporter et aux livraisons de ses 14 recettes de cookies bio et artisanaux !
+ infos ici : www.bemycookie.fr ou sur les réseaux sociaux
Conditions
CDI temps plein (35h/semaine)
Salaire : SMIC
Poste à pourvoir le 19 avril
Horaires : 8h00 - 16h00 les lundis, mardis, mercredis, samedis et dimanches
Poste à pourvoir quartier Nansouty
Missions
production et façonnage des cookies
préparations annexes (médaillons, découpe de noix, inserts…)
réception des commandes de matières premières
préparation des livraisons en boutique
aide à la gestion des stocks en collaboration avec la chef pâtissière
La Maison Padiou, pâtisserie chocolaterie artisanale à taille humaine, située à Barcelonnette, dans une vallée touristique de montagne, recherche son sa chef de laboratoire chocolat.
Vous avez la passion du travail bien fait, passionné(e) rigoureux (se), aimant travailler en équipe, avec un esprit créatif.
Vous aurez la responsabilité de la fabrication journalière, gestion des stocks, création de nouveaux produits, et formation d'un apprenti.
Pour de plus amples informations n'hésitez pas à me contacter.
Nicolas Padiou
Pour cause de retraite d'un salarié, La Pâtisserie Au Grand Caraque à La Rochelle recrute un pâtissier-chocolatier en CDI.
Qualifié et expérimenté, vous assurez la production des pâtisseries et des chocolats.
Esprit d'équipe indispensable : 3 salariés et 2 apprentis.
Le poste est à pourvoir dès juillet, avec un accompagnement en binôme jusqu'en janvier 2022.
Contact : CV et lettre de motivation à : richard.turbe@wanadoo.fr ou par téléphone : 05.46.67.55.68.
Bonjour,
je suis à la recherche d'un poste de chocolatier ou chef chocolatier dans toute la France. Chocolatier diplômé d'un btm depuis 6ans et demi dont 4ans en tant que responsable de laboratoire. Je cherche un poste en cdi dans une chocolaterie artisanale. Fort de mes années, j'ai pu acquérir de l'expérience dans le domaine des dragées, confiseries, barre fantaisies...
N'hésitez pas à me contacter par mail florian.ducoin@orange.fr pour plus amples informations.
Cordialement
ducoin florian
Bonjour,
Je recherche un apprentissage post BAC en pâtisserie pour septembre 2021 dans toute région. En effet, je suis mobile (permis B et véhicule personnel). Je suis très motivé. J'ai déjà effectué 5 stages dans diverses boulangeries pâtisseries. J'accepterai volontiers un contrat d'apprentissage avec un CFA ou avec les Compagnons du Devoir. Ces derniers ont validé ma candidature, charge à moi de trouver un employeur. J'ai aussi effectué un stage d'un mois en Angleterre en 2018, ce qui m'a permis de pratiquer l'anglais.
merci par avance
Merci de partager ce message le plus possible, afin d'augmenter mes chances de trouver un employeur et ainsi pouvoir faire ce que j'aime.
La Maison Dupont, gérée par le MOF, Jean Pierre ETIENVRE recrute dans le cadre de son développement, un chocolatier
Le chocolatier-confiseur fait souvent rêver les clients car il attire notre gourmandise et réveille notre plaisir. C’est un métier artisanal qui demande beaucoup de travail et beaucoup de patience.
Pendant certaines périodes de l’année comme Noël ou Pâques, les commandes qu’il doit réaliser peuvent être doublées voire triplées. Matinal, il est amené à travailler les week-ends et les jours fériés.
Être un bon chocolatier nécessite un bon savoir-faire dans le respect des traditions et de maîtriser la technologie et la minutie des mélanges. Mais il faut également créer des produits uniques et innovants qui surprennent les clients.
Le chocolatier, créatif et très minutieux invente des produits dérivés du sucre et du chocolat, des créations originales et différentes de ce qui existe déjà. Il doit être habile et précis, notamment dans les dosages de ses créations. Il doit donc avoir beaucoup d’imagination être consciencieux et appliqué.
Il maîtrise les règles d’hygiène dans l’entretien des appareils ou machines qu’il utilise.
C’est avant tout un passionné, qui aime travailler des matières premières de qualité et qui aime faire plaisir aux amateurs de gourmandises.
Contrat en CDI 35h, salaire selon profil
Dives sur Mer
Envoyez votre candidature par mail à rh@patisseriedupont.fr
La Maison DUPONT, gérée par le MOF Jean Pierre ETIENVRE recrute des pâtissiers.
Attentif à la qualité des produits qu’il propose à ses clients, le pâtissier apporte un soin particulier à l’esthétique de ses desserts. La décoration est un élément important de la confection d’une pâtisserie, c’est pourquoi il doit allier sens créatif et technicité pour obtenir un résultat original mais aussi parfaitement exécuté.
En effet, s’il doit flatter les pupilles de ses clients, le pâtissier ne doit pas négliger leurs papilles. Pour cela, les recettes de ses desserts doivent être suivies avec précision et exactitude pour obtenir un résultat idéal et surtout identique chaque jour.
Doté d’un sens du goût développé, il sait associer les saveurs et les textures pour se renouveler et créer des pâtisseries originales.
Le pâtissier confectionne des gâteaux, des confiseries, des viennoiseries, des chocolats, des entremets ou encore des petits fours…
En tant qu’artisan, le pâtissier réalise aussi bien des classiques de la pâtisserie française que des créations originales dont il a le secret. Véritable artiste, il doit être très soigneux pour offrir des produits aussi appétissants visuellement que gustatifs.
CDI 35h
Salaire selon profil
Envoyez votre candidature à rh@patisseriedupont.fr
Vous occupez un poste à responsabilité . Vous êtes en charge du parfait fonctionnement de la pâtisserie Christophe ROUSSEL.
Vous assurez la gestion des commandes, des stocks.
Vous travaillez dans le respect des procédures et normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Vous managez, organisez, coordonnez le travail d'une équipe de 16 personnes.
CDI - 42h - Salaire selon expérience
Pâtissier chocolatier haut de gamme, recherche un (e) second (e) chocolatier(ère) à La Baule (44) Vous devez être en capacité de fournir un travail minutieux et soigné, indispensable à une fabrication de chocolats haut de gamme. Aimant les nouvelles technologies Polyvalent(e) vous maîtrisez la ligne d'enrobage, décors et finitions.
Contact : CV + Lettre de motivation à : rh@christophe-roussel.fr