Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs

Les articles à la Une

  • 26/06/20
Nouvelle version du protocole national de déconfinement pour les entreprises

Cette version publiée le 24 juin s’inscrit dans l’étape 3 du déconfinement.

  • 24/03/20
Lettre aux Président de la République, Ministres, Députés, Sénateurs, Maires, toutes ces personnes qui ont du pouvoir

Il est maintenant bien établi que nous traversons une crise sanitaire sans précédent. Je pense que cela n’a échappé à personne et surtout pas à vous. Les mots du Président de la République comme ceux du Premier Ministre et de vous tous, élus locaux ou nationaux sont forts.

  • 24/02/20
Marchés publics : des opportunités pour les entreprises artisanales !

Marchés publics inférieurs à 40 000€ HT : Moins de formalités, plus d’opportunités !

  • 17/12/19
Appel à l'arrêt des grèves !

Les artisans et commerçants du secteur alimentaire en appellent à la responsabilité de tous. Ils demandent que les grèves cessent au plus vite.

  • 17/12/19
FAFCEA - Les critères de prise en charge 2020

Le Conseil d’administration du FAFCEA a validés les critères de prise en charge 2020

  • 15/11/19
La Confédération engagée dans la campagne OPERA

Dans le cadre de la complémentaire santé du Pacte santé de la Pâtisserie, la CNAP s’engage dans la campagne Opéra de prévention des maladies cardio-vasculaires.

  • 05/11/19
Les résultats du Trophée International de la pâtisserie française 2019

Dorian ZONCA (France), remporte la 1ère édition du Trophée International de la Pâtisserie Française qui s’est déroulé du 1er au 3 novembre 2019 au Salon du Chocolat - Paris Porte de Versailles.

  • 03/11/19
Le Trophée International de la Pâtisserie Française 2019

Compétition internationale ouverte aux professionnels et aux amateurs pour promouvoir la pâtisserie française dans le monde.

  • 10/10/19
Les Français et les commerces alimentaires de proximité

Les Français plébiscitent les artisans, restaurateurs et commerçants de proximité

  • 30/04/19
Référentiel du CAP Pâtissier

Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect des procédés de transformation, des normes d’hygiène et de sécurité.

  • 29/04/19
Finale du concours du MAF Pâtisser 2019

Théo Labaume est meilleur apprenti de France.

  • 02/01/19
Les Rabelais des jeunes talents 2019

Les Rabelais de la pâtisserie se tiendront le 25 septembre 2019 au Grand Rex à Paris.

  • 18/11/18
Trophée de la pâtisserie française 2018

Le trophée sera remis pendant le salon de la pâtisserie française du 15 au 17 juin 2018 à la Porte de Versailles à Paris.

  • 12/11/18
Le Rabelais des jeunes talents 2018

RABELAIS DES JEUNES TALENTS : Rendez-vous à Paris pour la cinquième édition de la soirée des Rabelais des Jeunes Talents, au Grand Rex.

  • 16/04/18
Finale du concours du MAF Pâtissier 2018

Paris au CEPROC

  • 09/11/16
Mention "décongelé"

La réglementation relative à l’étiquetage impose l’indication de l’état physique du produit s’il existe un risque de confusion pour le consommateur. C’est notamment le cas des produits ayant subit une congélation/décongélation.