La Maison Dupont, gérée par le MOF, Jean Pierre ETIENVRE recrute dans le cadre de son développement, un chocolatier
Le chocolatier-confiseur fait souvent rêver les clients car il attire notre gourmandise et réveille notre plaisir. C’est un métier artisanal qui demande beaucoup de travail et beaucoup de patience.
Pendant certaines périodes de l’année comme Noël ou Pâques, les commandes qu’il doit réaliser peuvent être doublées voire triplées. Matinal, il est amené à travailler les week-ends et les jours fériés.
Être un bon chocolatier nécessite un bon savoir-faire dans le respect des traditions et de maîtriser la technologie et la minutie des mélanges. Mais il faut également créer des produits uniques et innovants qui surprennent les clients.
Le chocolatier, créatif et très minutieux invente des produits dérivés du sucre et du chocolat, des créations originales et différentes de ce qui existe déjà. Il doit être habile et précis, notamment dans les dosages de ses créations. Il doit donc avoir beaucoup d’imagination être consciencieux et appliqué.
Il maîtrise les règles d’hygiène dans l’entretien des appareils ou machines qu’il utilise.
C’est avant tout un passionné, qui aime travailler des matières premières de qualité et qui aime faire plaisir aux amateurs de gourmandises.
Contrat en CDI 35h, salaire selon profil
Dives sur Mer
Envoyez votre candidature par mail à rh@patisseriedupont.fr
La Maison DUPONT, gérée par le MOF Jean Pierre ETIENVRE recrute des pâtissiers.
Attentif à la qualité des produits qu’il propose à ses clients, le pâtissier apporte un soin particulier à l’esthétique de ses desserts. La décoration est un élément important de la confection d’une pâtisserie, c’est pourquoi il doit allier sens créatif et technicité pour obtenir un résultat original mais aussi parfaitement exécuté.
En effet, s’il doit flatter les pupilles de ses clients, le pâtissier ne doit pas négliger leurs papilles. Pour cela, les recettes de ses desserts doivent être suivies avec précision et exactitude pour obtenir un résultat idéal et surtout identique chaque jour.
Doté d’un sens du goût développé, il sait associer les saveurs et les textures pour se renouveler et créer des pâtisseries originales.
Le pâtissier confectionne des gâteaux, des confiseries, des viennoiseries, des chocolats, des entremets ou encore des petits fours…
En tant qu’artisan, le pâtissier réalise aussi bien des classiques de la pâtisserie française que des créations originales dont il a le secret. Véritable artiste, il doit être très soigneux pour offrir des produits aussi appétissants visuellement que gustatifs.
CDI 35h
Salaire selon profil
Envoyez votre candidature à rh@patisseriedupont.fr
Vous occupez un poste à responsabilité . Vous êtes en charge du parfait fonctionnement de la pâtisserie Christophe ROUSSEL.
Vous assurez la gestion des commandes, des stocks.
Vous travaillez dans le respect des procédures et normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Vous managez, organisez, coordonnez le travail d'une équipe de 16 personnes.
CDI - 42h - Salaire selon expérience
Pâtissier chocolatier haut de gamme, recherche un (e) second (e) chocolatier(ère) à La Baule (44) Vous devez être en capacité de fournir un travail minutieux et soigné, indispensable à une fabrication de chocolats haut de gamme. Aimant les nouvelles technologies Polyvalent(e) vous maîtrisez la ligne d'enrobage, décors et finitions.
Contact : CV + Lettre de motivation à : rh@christophe-roussel.fr