Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs

Petites annonces

Recherche Apprenti MC chocolaterie ou BTM

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Nous recrutons un alternant sur Arpajon (91).

niveau minimum : CAP pâtisserie 

Contact: 

Jean-Paul Crosnier

0663927781

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 25/09/22 13:05:15

RECHERCHE UNE ALTERNANCE EN PATISSERIE

Apprenti / Stagiaire

Thomas à 16 ans et vient de rentrer en septembre 2022 chez les Compagnons du devoir en pâtisserie.

Il recherche une alternance en pâtisserie sur 1/2 ans, 2 semaines à l'école et 6 semaines en entreprise dès ce mois de septembre, sur Paris ou Val d'Oise.

Contact :

thomasbourdila@gmail.com

 

 

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 23/09/22 11:45:34

poste patissier

CDD / CDI

bonjour,

nous sommes à la recherche d un patissier (ère) pour un cdd de 4 mois evolutif en cdi . poste du mardi au dimanche avec 1 dimanche sur 2. repos le lundi. 

patisserie artisanale, glacier, traiteur. 

CDD / CDI
Postée par le 08/09/22 10:38:39

Formation aux nouvelles technologies

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Nous recherchons pour une formation prise en charge par la Mairie de Paris en partenariat avec le Foodlab Volumes des stagiaires du domaine des métiers de bouche.
Nous proposons actuellement une formation aux outils de prototypage numérique (découpeuse à pochoir, imprimante 3D, thermoformeuse).

Le recrutement des stagiaires est en cours mais nous peinons à faire connaitre notre offre auprès des publics concernés.

Cette formation est éligible aux parisiens demandeurs d’emploi ou sous dispositifs liés aux missions locales.

Cette formation est prise en charge par la mairie de Paris dans le cadre du Label ParisFabrik. Un reste à charge symbolique de 60€ est demandé aux stagiaires pour la fourniture des matériels fabriqués (pochoirs, moules, emporte-pièces).

Lors de cette formation les stagiaires découvrent l’utilité de ces technologies dans les métiers de bouche, apprennent à utiliser ces machines de façon simple et opérationnelle, et réalisent un projet concret. Lors de la dernière édition, les stagiaires ont réalisé un buffet pour 40 convives (fabrication des outils et réalisation des recettes).

Cette formation de 60h peut être adaptée sur son planning par rapport aux besoins et aux disponibilités des stagiaires. Les dates préprogrammées peuvent être quelque peu modifiées et la formation peut être plus condensée ou plus étalée.Vous Candidatures à envoyer à : contact@les-laminiak.com ou sarah@volumesparis.org

Céline
Laminiak

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 31/08/22 17:36:43

Formation aux nouvelles technologies

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Nous recherchons pour une formation prise en charge par la Mairie de Paris en partenariat avec le Foodlab Volumes des stagiaires du domaine des métiers de bouche.
Nous proposons actuellement une formation aux outils de prototypage numérique (découpeuse à pochoir, imprimante 3D, thermoformeuse).

Le recrutement des stagiaires est en cours mais nous peinons à faire connaitre notre offre auprès des publics concernés.

Cette formation est éligible aux parisiens demandeurs d’emploi ou sous dispositifs liés aux missions locales.

Cette formation est prise en charge par la mairie de Paris dans le cadre du Label ParisFabrik. Un reste à charge symbolique de 60€ est demandé aux stagiaires pour la fourniture des matériels fabriqués (pochoirs, moules, emporte-pièces).

Lors de cette formation les stagiaires découvrent l’utilité de ces technologies dans les métiers de bouche, apprennent à utiliser ces machines de façon simple et opérationnelle, et réalisent un projet concret. Lors de la dernière édition, les stagiaires ont réalisé un buffet pour 40 convives (fabrication des outils et réalisation des recettes).

Cette formation de 60h peut être adaptée sur son planning par rapport aux besoins et aux disponibilités des stagiaires. Les dates préprogrammées peuvent être quelque peu modifiées et la formation peut être plus condensée ou plus étalée.Vous Candidatures à envoyer à : contact@les-laminiak.com ou sarah@volumesparis.org

Céline
Laminiak

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 31/08/22 17:36:33

Formation aux nouvelles technologies

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Nous recherchons pour une formation prise en charge par la Mairie de Paris en partenariat avec le Foodlab Volumes des stagiaires du domaine des métiers de bouche.
Nous proposons actuellement une formation aux outils de prototypage numérique (découpeuse à pochoir, imprimante 3D, thermoformeuse).

Le recrutement des stagiaires est en cours mais nous peinons à faire connaitre notre offre auprès des publics concernés.

Cette formation est éligible aux parisiens demandeurs d’emploi ou sous dispositifs liés aux missions locales.

Cette formation est prise en charge par la mairie de Paris dans le cadre du Label ParisFabrik. Un reste à charge symbolique de 60€ est demandé aux stagiaires pour la fourniture des matériels fabriqués (pochoirs, moules, emporte-pièces).

Lors de cette formation les stagiaires découvrent l’utilité de ces technologies dans les métiers de bouche, apprennent à utiliser ces machines de façon simple et opérationnelle, et réalisent un projet concret. Lors de la dernière édition, les stagiaires ont réalisé un buffet pour 40 convives (fabrication des outils et réalisation des recettes).

Cette formation de 60h peut être adaptée sur son planning par rapport aux besoins et aux disponibilités des stagiaires. Les dates préprogrammées peuvent être quelque peu modifiées et la formation peut être plus condensée ou plus étalée.Vous Candidatures à envoyer à : contact@les-laminiak.com ou sarah@volumesparis.org

Céline
Laminiak

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 31/08/22 17:33:55

recherche stage pâtisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour, 

Intégrant l'école ferrandi fin septembre pour un CAP post-bac pâtisserie, je suis à la recherche d'un stage non rémunéré pour les périodes suivantes : 

- du 6 au 24 mars 2023 

- du 17 avril au 12 mai 2023 (incluant deux semaines de congés, du 24 avril au 7 mai)

Dans l'attente d'un retour de votre part, je reste à votre entière disposition. 

Aimablement, 

Erin Cornet Brennan

erin.cornet@outlook.fr

06 40 49 39 05

 

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 26/08/22 15:10:53

Recherche d‘un employeur en patisserie, glasserie, chocolaterie, confiserie.

Apprenti / Stagiaire

Bonjour, 

J'ai obtenu mon CAP Pâtissier en Juin dernier et souhaite poursuivre ma formation par une Mention Complémentaire à l'IMA de Villiers-le-Bel en alternance sur une année. 

Je recherche un employeur à compter du mois de Septembre aux alentours de St Ouen l'Aumône, accessible en transports en commun.

Dans l'attente de votre prochain contact,

Kenny BIGORD

Tel : 07 80 35 09 52

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 23/08/22 12:16:34

Recherche patron alternance

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je recherche un patron pour m'employer en tant que jeune apprenti sur Paris île de France 

contact: 07 45 39 38 55

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 22/07/22 20:35:04

Responsable laboratoire chocolaterie

CDD / CDI

Bonjour, 

pâtisserie chocolaterie est située dans une vallée touristique dans les Alpes du Sud.

Belle clientèle locale et touristique. 

RECRUTE SON ou SA RESPONSABLE LABORATOIRE 

Vous êtes dynamique et volontaire, avec un esprit d'équipe.

Vous êtes motivé(e) pour faire des nouveautés, avec passion et qualité. 

Vous aimez votre travail et vous avez l'esprit d'entreprise.

Vous aimez la montagne l'hiver et l'été.

Titulaire dun btm chocolatier ou solides références demandé.

Vous pensez correspondre à ce profil, alors n'hésitez pas à me contacter.

Détail de l'offre:

Vous aurez la responsabilité de la gestion des stocks, fabrication des produits de chocolaterie et confiserie.

Entretiens du laboratoire et des machines et matériels 

Creations de nouveaux produits.

Formation d'un apprenti 

Poste en CDI 

35h par semaine 

3 jours de repos une semaine sur 2 

Salaire à convenir selon compétences. 

Aide à trouver un logement 

Poste disponible immédiatement. 

CDD / CDI
Postée par le 20/07/22 14:15:05

Apprenti pâtissier

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je m'appelle Sarah, j'ai 21 ans, je suis en reconversion professionnel dans le domaine de la pâtisserie. Je suis à la recherche d'un poste d'apprenti pâtissier pour un contrat qui débuterais début septembre pour une durée de un an, je peux me déplacer à Paris ou en région parisienne.

Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accordé.

Cordialement

Sarah Ould-Chikh

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 11/07/22 14:50:18

Apprenti pâtissier

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je m'appelle Sarah, j'ai 21 ans, je suis en reconversion professionnel dans le domaine de la pâtisserie. Je suis à la recherche d'un poste d'apprenti pâtissier pour un contrat qui débuterais début septembre pour une durée de un an, je peux me déplacer à Paris ou en région parisienne.

Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accordé.

Cordialement

Sarah Ould-Chikh

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 11/07/22 14:50:08

Apprenti pâtissier

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je m'appelle Sarah, j'ai 21 ans, je suis en reconversion professionnel dans le domaine de la pâtisserie. Je suis à la recherche d'un poste d'apprenti pâtissier pour un contrat qui débuterais début septembre pour une durée de un an, je peux me déplacer à Paris ou en région parisienne.

Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accordé.

Cordialement

Sarah Ould-Chikh

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 11/07/22 14:49:23

Recherche patron alternance 2eme année CAP Pâtisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un nouvel employeur pour ma deuxième année de préparation de mon CAP Pâtisserie aux alentours de Guyancourt (78).

La boulangerie pâtisserie dans laquelle j'ai fait ma première année à dû fermer dimanche dernier pour raison financière.

Merci par avance pour votre aide. 

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 10/07/22 17:07:54

Recherche Apprenti(e) chocolatier

Apprenti / Stagiaire

Vous êtes titulaire d'un CAP pâtisserie plus MC pâtisserie

Nous recrutons un (e) Apprenti (e) MC chocolatier ou BTM poste à pourvoir pour la rentée

Nous sommes installés à orange 84.

Facilité d'hébergement et un accompagnement privilégier aux examens

Merci de nous faire parvenir CV a regaltendance@gmail.com

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 30/06/22 21:08:17

Pâtisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je recherche un patron pour m'employer en tant que jeune apprenti sur la ville de Toulouse, à compter de la rentrée de septembre 2022.

Avide d'apprendre, ayant trouvé mon lieu de formation, il ne me reste plus que cette étape à remplir pour accéder à la formation et au métier que je souhaire exercer depuis déjà de nombreuses années.

Ponctuel, attentif, passionné il faut juste qu'on me donne l'opportunité de mettre à votre service mon envie et mes qualités

 

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 27/06/22 14:27:37

pâtissier - chocolatier - glacier

Apprenti / Stagiaire

Olivier Bajard est le nom d’une maison, mais c’est avant tout celui d’une équipe qui est attachée au savoir-faire, à la qualité, l’innovation et l’élégance.

Notre mission ?

  • Créer des instants magiques et inoubliables, afin de susciter l’émotion et de faire vivre à nos clients une expérience unique.
  • Transmettre la passion du savoir-faire d’excellence de la pâtisserie à la française par le goût et l’amour des gestes bien faits.

Au cœur du sud de la France, Olivier Bajard bénéficie d’un cadre de travail exceptionnel entre mer et montagne.

Artisanale et Familiale, retrouvez une équipe dynamique et passionnée. Chaque collaborateur est un ambassadeur de l’esprit de la Maison.

Vous y trouverez l’opportunité unique d’acquérir de l’expérience et d’évoluer au sein d’une Maison et auprès d’un chef d’exception.

En pleine expansion, aujourd’hui, nous souhaitons nous agrandir. Nous recherchons des personnes passionnées avant tout.

Rejoignez notre équipe pour une riche aventure humaine !

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 27/06/22 13:03:53

PATISSIER CHOCOLATIER H / F

CDD / CDI

Bonjour,

Merci d'avoir l'amabilité de déposer cette offre sur le site .

Sincères salutations.

 

CDD / CDI
Postée par SARL CHRISTOPHE ROUSSEL - Christophe ROUSSEL le 12/05/22 15:30:15

Pâtissier Pâtissière

CDD / CDI

Bonjour, 

 

La pâtisserie est située dans une vallée touristique dans les Alpes du Sud.

 

Belle clientèle locale et touristique. 

 

Vous êtes dynamique et volontaire, avec un esprit d'équipe.

 

Vous êtes motivé(e) pour faire des nouveautés, avec passion et qualité. 

 

Un savoir-faire en chocolaterie est un plus.

 

Vous pensez correspondre à ce profil, alors n'hésitez pas à me contacter.

 

Détail de l'offre:

 

Poste en CDI 

 

35h par semaine 

 

2 jours de repos par semaine dont un dimanche sur 2.

 

Salaire à convenir selon compétences. 

 

Aide à trouver un logement 

 

Poste disponible immédiatement. 

CDD / CDI
Postée par le 12/05/22 14:00:22

Recherche Chef•fe Pâtissier H/F

CDD / CDI

UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant :  Chef•fe Pâtissier 

Vos missions seront les suivantes : 

- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.

- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine

- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments

- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts

- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions

- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques

- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine

- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala

-  Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord

- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord

- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS

Pré-requis : 

Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.

Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier

Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)

Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à :   ums.recrutement.hotellerie@mail.wf

CDD / CDI
Postée par le 12/05/22 10:20:32

Poste de vendeur(se) en pâtisserie chocolaterie à temps plein à pouvoir à partir d‘août 2022

CDD / CDI

Nous recherchons un vendeur(se) afin de compléter notre équipe.

Vos missions pour ce poste: 

  • accueil du client
  • participation à la présentation et la mise en valeur des produits 
  • confection de ballotins et boîtes de chocolats
  • service au salon de thé / bar à chocolat / bac à glace 
  • rangement et nettoyage du magasin 

        (liste non exhautive)

Votre Profil: 

Vous êtes investi(e), dynamique, souriante, organisé(e) et vous souhaitez vous lancer dans une nouvelle aventure, n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature ! 

CV et lettre de motivation à envoyer à : patisserieyvard@wanadoo.fr 

*Notre magasin est situé à Cherbourg dans le nord Cotentin 

 

 

CDD / CDI
Postée par le 05/05/22 18:13:01

Poste de vendeur(se) en pâtisserie chocolaterie à temps plein à pouvoir à partir d‘août 2022

CDD / CDI

Nous recherchons un vendeur(se) afin de compléter notre équipe.

Vos missions pour ce poste: 

  • accueil du client
  • participation à la présentation et la mise en valeur des produits 
  • confection de ballotins et boîtes de chocolats
  • service au salon de thé / bar à chocolat / bac à glace 
  • rangement et nettoyage du magasin 

        (liste non exhautive)

Votre Profil: 

Vous êtes investi(e), dynamique, souriante, organisé(e) et vous souhaitez vous lancer dans une nouvelle aventure, n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature ! 

CV et lettre de motivation à envoyer à : patisserieyvard@wanadoo.fr 

CDD / CDI
Postée par le 05/05/22 18:08:34

Recherche Apprenti(e)

Apprenti / Stagiaire

 

Vous êtes titulaire d' un CAP pâtisserie plus MC pâtisserie.

Nous recrutons un(e) Apprenti(e) MC chocolatier ou BTM poste à pourvoir en juillet

Merci de nous faire parvenir votre CV a regaltendance@gmail.com

Régal Tendance 2 rue Pontillac 84100 Orange

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 20/04/22 14:18:16

PÂTISSIER (E)

CDD / CDI

La Maison Julien à Tulle recherche, pour compléter son équipe de production , un(e) pâtissier(e) pour un CDI temps plein (39h/semaine). 

 

Vous êtes disponible immédiatement et vous avez le sens du travail d’équipe. 

 

Entre autres tâches, vous serez amené à : 

- Monter des entremets et petits gâteaux 

- Assurer la préparation des commandes 

- Production de viennoiseries

- Réalisation de gâteaux d’événements (number cake, wedding cake, pièces montées) 

- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire 

 

Profils souhaités : 

Expérience. 

Ou débutant(e) accepté(e) avec moins de responsabilités. 

 

Le salaire sera établi en fonction de vos compétences, de votre expérience et de la Convention Collective de la Pâtisserie. 

 

POUR CANDIDATER : 

-Privilégiez l’envoi de votre CV à l’adresse suivante : maisonjulien.tulle@gmail.com, ou contactez la boutique Cathédrale au 05 55 26 11 63. 

-Présentez-vous directement à la boutique au : 6, Place Émile Zola 19000 Tulle.

CDD / CDI
Postée par MAISON JULIEN - Julien BREUIL le 06/04/22 20:14:24

Patissier 35 ans d‘expérience

CDD / CDI

Bonjour, mesdames messieurs.

Patissier avec une grande expérience. Cherche un employeur, pour confectionner la pâtisserie de la maison et pouvant aussi apporter des nouveautés, car j'ai travaillé dans différentes régions tout au long de ma carrière.

Mon expérience professionnelle, apporte à mon employeur, la sérénité d'un travail bien fait, et sachant travailler seul, permet mon patron à réaliser bien d'autres choses

Travailleur, honnête et droit , je suis prêt à faire des heures supplémentaires.

Je souhaiterais travailler dans le 25 ( pays de Montbéliard)90 (territoire de Belfort)voir 70(Hericourt et ses alentours)

 

CDD / CDI
Postée par le 24/03/22 22:30:29

Recherche Chef•fe Pâtissier H/F

CDD / CDI

UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant :  Chef•fe Pâtissier 

Vos missions seront les suivantes : 

- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.

- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine

- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments

- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts

- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions

- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques

- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine

- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala

-  Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord

- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord

- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS

Pré-requis : 

Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.

Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier

Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)

Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à :   ums.recrutement.hotellerie@mail.wf

CDD / CDI
Postée par le 16/03/22 11:18:47

Recherche Chef Pâtissier à Tunis (Tunisie)

CDD / CDI

Chaine de Pâtisserie Haut de Gamme à Tunis - Le Gourmet , crée en 2006 avec 3 points de vente, un laboratoire de production et une équipe de jeunes pâtissiers qualifiés recherche un Chef Pâtissier expérimenté, pour une mission ponctuelle (de 4 à 6 mois) en attendant un recri=utement défintif. Il sera chargé de garantir la continuité du processus de production, d'encadrer l'équipe et veiller à la qualité du produit. En dehors de la rémunération, le candidat sera logé, nourri et bénéficera d'un billet d'avion AR vers sa ville de provenance; Ce poste pourrait parfaitement convenir à un jeune retraité de la profession. Merci d'adresser votre candidature à notre consultant basé en France : yvonlhotelier@gmail.com, ce dernier pourra égaleemnt répondre à toutes vos questions

CDD / CDI
Postée par le 10/03/22 15:02:26

Recherche Chef Pâtissier à Tunis (Tunisie)

CDD / CDI

Bonjour

 

Merci de bien vouloir trouver notre annonce

Bien cordialement

Yvon L'Hôtelier

06 98 08 60 33

CDD / CDI
Postée par le 10/03/22 14:43:46

Pâtissier Pâtissière

CDD / CDI

Bonjour, 

La pâtisserie est située dans une vallée touristique dans les Alpes du Sud.

Belle clientèle locale et touristique. 

Vous êtes dynamique et volontaire, avec un esprit d'équipe.

Vous êtes motivé(e) pour faire des nouveautés, avec passion et qualité. 

Un savoir-faire en chocolaterie est un plus.

Vous pensez correspondre à ce profil,  alors n'hésitez pas à me contacter.

Détail de l'offre:

Poste en CDI 

35h par semaine 

2 jours de repos par semaine dont un dimanche sur 2.

Salaire à convenir selon compétences. 

Aide à trouver un logement 

Poste disponible immédiatement. 

CDD / CDI
Postée par le 27/02/22 08:59:28

L‘Hôtel Barrière Le Westminster recrute des Pâtissiers

CDD / CDI

L'Hôtel Barriere Le Westminster Le Touquet Paris Plage, recrûte pour ses restaurants, Le Pavillon un Macaron Michelin et La Table du West la Brasserie, des demi-chef de partie Pâtisserie et commis Pâtissier en CDD et CDI.

Détail des Postes sur Barrière recrute.

Contact mail hdufrenoy@groupebarriere.com

CDD / CDI
Postée par le 26/02/22 15:07:58

LE GROUPE CYRIL LIGNAC RECRUTE DES COMMIS DE PÂTISSERIE (H/F) !

CDD / CDI

Pensée avant tout comme un commerce de proximité, La Pâtisserie propose une Collection de pâtisseries, viennoiseries, pains et goûters "ancrée dans la tradition et tournée vers la modernité".

Les créations de La Pâtisserie & La Chocolaterie sont fabriquées de façon artisanale dans notre Atelier situé en région parisienne. Notre production repose sur le savoir-faire de nos pâtissiers et chocolatiers, tous guidés au quotidien par les Chefs Cyril Lignac & Benoît Couvrand.

Le Groupe Cyril Lignac, fondé en 2005 par le Chef éponyme, est une société indépendante française regroupant 7 restaurants, 5 pâtisseries, 1 chocolaterie et 1 atelier de création, lieux de vie de 230 collaborateurs animés et engagés. 

Sous la responsabilité du Chef de Production et du Chef Pâtissier, vous intégrez la brigade de l'Atelier de Production et aurez pour missions principales :

  • Participer à la réalisation des pâtisseries et diverses mignardises, selon la carte établie et les instructions du Chef de Partie.
  • Aider au dressage.
  • Garantir la propreté de son poste de travail, conformément aux procédures d'hygiène et aux normes HACCP.

Avec des ouvertures de restaurants et de boutiques de pâtisseries à venir nous recherchons de nouveaux talents dynamiques, bienveillants et curieux que ce soit en Cuisine, Salle, Pâtisserie, Boulangerie et Vente.

Ce que vous pouvez nous apporter ?

Vous montrez, avant tout, une réelle motivation à rejoindre notre Groupe Cyril Lignac !

Vous disposez d'une expérience significative en production pâtissière et appréciez le travail en équipe.
Vous êtes reconnu.e pour votre grande capacité de travail et votre sens de la discipline. 
Vous savez faire face aux situations de stress et prioriser votre travail.

cyrillignac.com/recrutement/
rh@cyrillignac.com

CDD / CDI
Postée par le 22/02/22 15:39:53

AGENT DE MAINTENANCE POLYVALENT

CDD / CDI

 

Au sein d’une PME (90 personnes) de renommée internationale dans le secteur de la chocolaterie / pâtisserie – Sous la responsabilité du responsable de site et du chef chocolatier.

 

 Maintenance de 1er niveau :

 

Menuiserie (réalisation d’étagères, bacs de rangement, montage de meubles…),

 

Petite plomberie (entretien de robinetterie, radiateurs…)

 

Peinture (rafraichissement locaux, enduit, peinture…)

 

Entretien général des équipements techniques :

  • Petites réparations, nettoyage, graissage ….
  • Petite maintenance préventive et curative
  • Nettoyage des climatisations
  •  

Ponctuellement petite manutention : réception de marchandises, etc..

Poste basé à Colombes mais des déplacements réguliers sur nos magasins parisiens sont à prévoir.

Evolution à terme :  coordination technique des prestataires extérieurs

 

PROFIL

Sérieux / sens des responsabilités / pragmatisme

Autonomie, esprit PME

5 ans d’expérience.

Poste à pourvoir en contrat CDD  3 mois dans un premier temps.

Rémunération : 2000€ bruts / 39h + tickets restaurant + mutuelle

Merci d’adresser lettre de motivation et CV à recrutement@jeanpaulhevin.com

 

CDD / CDI
Postée par le 16/02/22 12:14:11

Brittany Ferries recrute deux patissier·e·s en CDI à Roscoff (29)

CDD / CDI

Chaque année des milliers de gâteaux et pâtisseries sont servis dans les restaurants et salons de thé à bord de nos navires Brittany Ferries. Délicats et raffinés, ils contribuent à la réputation de la Compagnie. Tous ces desserts sont conçus à la Pâtisserie Centrale Brittany Ferries de Roscoff par des pâtissiers talentueux. Afin de compléter cette équipe, nous recrutons actuellement deux pâtissier·e·s :

 

Description du poste et Missions :

 

- Accompagné par un chef pâtissier expérimenté et passionné, vous fabriquerez l’ensemble des gâteaux pour l’ensemble des navires de la Compagnie.

- Vous veillez à un respect strict des règles d’hygiène.

- Vous participez au rangement global de l’ensemble des marchandises dans la pâtisserie et au plan de nettoyage des locaux.

 

Profil recherché

Vous êtes :

- Passionné par votre métier et créatif

- Organisé et rigoureux

- Enthousiaste à l’idée d’intégrer une équipe dynamique et expérimentée

- Titulaire d’un CAP, BEP ou bac pro Pâtisserie et doté d’une première expérience réussie.

 

Pourquoi nous rejoindre ?

- Pour participer à des réceptions et événements exceptionnels pour l’entreprise, tel que la Route du Rhum

- Pour réaliser des pâtisseries raffinées, aussi belles que bonnes !

- Parce que notre Pâtisserie Centrale est située sur le port, à quelques pas de la mer

- Pour bénéficier d’horaires fixes en journée (8h-17h / Lundi au vendredi et du lundi au jeudi une semaine sur deux)

 

Qui sommes nous ?

 

BRITTANY FERRIES Roscoff • France

La façon la plus enrichissante de voyager c’est de prendre le temps d’un trajet par la mer…

Depuis plus de 45 ans, Brittany Ferries relie les Hommes, dynamise les échanges et contribue à la valorisation des régions littorales de l’Ouest Européen. Avec près de 2000 salariés permanents, la Compagnie compte parmi les premiers employeurs de l’Ouest.

CDD / CDI
Postée par le 09/02/22 11:35:35

Fonds de capital

Fonds de commerce

Depuis plus de 20 ans, nous finançons des projets de création ou de développement d’entreprises situées sur tous les territoires français.

Forte de notre expérience dans le développement des entreprises locales, nous apportons également à nos partenaires des conseils et suivi dans leurs activités, avec un double objectif :

Le développement économique dans des secteurs clés par le soutien à des projets créateurs de valeur ajoutée et d’emplois
La rentabilité, afin de pérenniser l’investissement et permettre le remboursement du financement dans un délai raisonnable afin qu’il puisse être réinjecté dans de nouvelles entreprises
Nous sommes par ailleurs, mise en adéquation avec la loi organique du 3 août 2009 qui autorise l’intervention dans le secteur privé avec deux limites.

Le respect du cadre de compétence de la collectivité
Le respect du principe de la liberté du commerce et de l’industrie
Ainsi, ses interventions ne sont autorisées qu’en cas de carence ou d’insuffisance de l’initiative privée, si elles ne perturbent pas la libre concurrence et si elles poursuivent un objectif d’intérêt général.

Les secteurs prioritaires d’intervention sont les suivants :

L’hôtellerie touristique
L’aquaculture
La filière bois
L’agro-alimentaire
L’industrie de transformation
Les énergies renouvelables
D’autres secteurs concernés par la défiscalisation prévue à l’article 45 ter 3 du code des impôts sont éligibles, mais non prioritaires : l’animation touristique, la caféiculture, l’élevage de cervidés, la pêche industrielle et la production laitière.

 

Ainsi veuillez nous notifier de combien aviez vous besoin et pendant combien de temps pouvez- vous  rembourser? Si possible nous faire part de votre business plan. 

 

famille.romeric@gmail.com

Fonds de commerce
Postée par le 07/02/22 00:56:06

Pâtissier H/F en CDD/CDI

CDD / CDI

Patisserie Etchebaster - Saint Jean de luz- recrute un(e) patissier(ère) afin de completer son equipe. 

Missions:

  • Réalisation des pâtes, cremes et viennoiseries, dans le respect du savoir faire de la maison.
  • Cuisson et finition des produits.

Compétences:

  • Engagement, sérieux et ponctualité
  • Goût du travail bien fait et autonomie
  • Attitude positive, état d'esprit constructif et esprit d'équipe. 

 

 

CDD / CDI
Postée par le 29/01/22 10:47:48

Pâtissier H/F en CDI

CDD / CDI

La maison Pariès recherche pour son atelier de production à Urrugne 1 Pâtissier H/F :

CDI modulation 40H

Horaires : 4h-12h20 (dont 20 minutes de pause)

Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs selon planning (travail le week-end)

Activités : 

  • Vous travaillez sous la responsabilité du responsable production et du responsable de secteur et participez à la fabrication de notre de gamme de pâtisseries.
  • Montage et réalisation d'entremets (préparation de crèmes de base, biscuits, pâtes brisées, pâtes sablées, glaçages, etc.)
  • Garantir l'envoi des pâtisseries au quotidien
  • Fabrication dans le respect du savoir-faire et des critères de qualité de la Maison
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (tenue travail, chaîne du froid, traçabilité
  • Entretenir le poste de travail

 

Profil souhaité :

  • Vous avez de l'expérience, vous êtes motivé(e) et passionné(e) par l'univers de la pâtisserie
  • Diplôme : BTM Pâtisserie
  • Expérience : 3 ans
  •  

Rémunération : selon profil

Lieu de travail : 64122 URRUGNE

CDD / CDI
Postée par le 26/01/22 14:06:44

Stage Pâtisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour à tous

J'espère que vous allez bien? Je suis étudiante en M1 à l'Institut d'Etudes Politiques de Paris et dans le cadre de mon CAP pâtisserie, je recherche un stage rémunéré de 14 semaines à pourvoir à partir de mi-mai jusqu'à fin Août. Si vous recherchez une stagiaire ou si vous connaissez quelqu'un qui en recherche une, n'hésitez pas à me contacter.

Je vous souhaite une excellente journée.

Amal

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 26/01/22 11:39:58

pâtissier(ère)

CDD / CDI

Franck Kestener, MOF chocolatier et Champio du Monde de pâtisserie recherche un pâtissier expérimenté afin de compléter son équipe

CDD / CDI
Postée par le 15/01/22 10:53:29

Chef de Partie Pâtisserie

CDD / CDI

LE NESSAY - Saint-Briac recrute un.e chef.fe de partie Pâtisserie pour participer à la belle aventure de la Pâtisserie du Nessay créée par notre chef Pâtissier Gaétan BOURCIN.

  • Vous êtes passionné de cuisine et souhaitez vous développer aux côté d'un chef renommé ?
  • Vous avez le sens du détail et appréciez de participer à des projets gastronomiques audacieux ?
  • Vous souhaitez vous investir au sein d'une équipe dynamique ?
  • Enfin, vous êtres installé ou souhaitez vous installer dans la région bretonne, sur l'une de ses plus belles côtes, et participer à la renommée de notre établissement ?

Et si vous rejoignez les équipes de la Pâtisserie du Nessay ?

Ecrivez-nous !

 

***

 

Direction Saint-Briac-sur-Mer, proche de Saint-Malo, et plus précisément la presqu’île du Nessay. « Spot » longtemps gardé secret par ses habitués, les établissements du NESSAY _ Saint-Briac se situent dans l’une des plus belles baies de Bretagne sur le côte d’Émeraude.

LE NESSAY _ Saint-Briac c’est tout d’abord un état d’esprit : des lieux de vie où passer du temps en famille ou entre amis, les pieds dans l’eau et le regard porté vers l’horizon :

  • Un hôtel 4* de 17 chambres - LE NESSAY - pensé comme une maison de vacances où les souvenirs se créent années après années. Cette bâtisse, chargée d’histoires, est érigée au milieu de la mythique presqu’île de Saint-Briac, petit village breton authentique et préservé de la côté d’Emeraude.
  • Une maison d’hôtel - LA MAISON du NESSAY - un lieu plus intime où se ressourcer, à quelques minutes de vélo des plages et du centre-ville de Saint-Briac-sur-Mer.
  • Un restaurant et un bar - Le Restaurant et le Bar du NESSAY - où découvrir des plats bistronomiques et cocktails signature les pieds dans l'eau.
  • Une Pâtisserie - La Pâtisserie du NESSAY - au sein de laquelle notre chef pâtissier nous propose un voyage gourmand à retrouver à emporter ou en dessert au restaurant du NESSAY.
  • Un bar à Pinchos - Le SAN SEBASTIAN - exilée de son pays basque, le San Sebastian invite les locaux et visiteurs à se retrouver dans un cadre convivial et joyeux pour déguster des produits du terroir basque, sélectionnés avec passion pas notre équipe de restauration.
  • Et d'autres projets à venir !

LE NESSAY _ Saint-Briac c’est aussi et surtout une équipe de passionnés qui, tous les jours, se réinventent pour accueillir nos clients avec attention et continuer de les surprendre. Et cette équipe est à la recherche de nouveaux compagnons de route pour écrire avec elle l’histoire de nos établissements.

CDD / CDI
Postée par LA PÂTISSERIE DU NESSAY - Martin BAZIN le 08/11/21 11:57:57

CDI Pâtissier H/F (PARIS BAGUETTE)

CDD / CDI

CDI Pâtissier H /F

Paris baguette, enseigne internationale de boulangerie-Pâtisserie, comptant plus de 3000 boulangerie-pâtisserie, dans le monde dont 2 sur Paris, Dans le cadre de notre développement national et de l’ouverture de notre flagship en 2022, nous recherchons des pâtissiers en CDI.

Descriptif du poste :

Rattaché(e) au Chef pâtissier (Ancien de Fauchon, Burgundy, Anne-Sophie Pic, Lutetia) votre rôle et responsabilité sera d’assurer la gestion au quotidien de la pâtisserie,

Mission principale :

· Assurer la production et la qualité des produits

· Il/Elle réalise les pâtes, les viennoiseries, les entremets, les glaces,

· Mise en œuvre des différentes techniques de cuisson,

· Finir et décorer les produits en fonction du poste auquel il/elle est affecté(e).

Compétences :

  • Engagement, sérieux, ponctualité
  • Bonnes facultés organisationnelles
  • Gout du travail bien fait et autonomie
  • Rigueur, sérieux, ponctualité.
  • Faire preuve de discrétion
  • Attitude positive, Etat d’esprit constructif, Faire preuve d’autonomie, de polyvalence et d’esprit d’équipe

Profil : L'important n’étant pas le diplôme mais l'amour du métier et la remise en question permanente ! Inventif, esprit positif.

Rémunération :Jusqu'à €2000 brut/mois

Type d'emploi : Temps plein, CDI

CDD / CDI
Postée par le 18/10/21 11:52:14

vend piano de cuisine marque SMEG + Hotte DE DIETRICH

Matériel

Piano de cuisine de marque SMEG plaques (5) inductions four neuf jamais servi

A voir sur place avec Hotte de cuisine DE DIETRCH le tout en excellent état cause déménagement.l'ensemble d'une valeur de 4500 Euros....A VOIR ABSOLUMENT

Prix demander 2500 Euros négociable PHOTOS SUR DEMANDE

livraison possible si prix raisonnable

Matériel
Postée par le 30/09/21 09:03:53

Chocolatier H/F

CDD / CDI

De sa 1ère pâtisserie "Boule de neige" à QUIMPER, son titre de Meilleur Ouvrier de France en 1993, et aujourd'hui une trentaine de magasins à travers la France, Georges LARNICOL est resté fidèle à ses origines et ses valeurs : une entreprise familiale et artisanale, une Manufacture et non une usine.Tradition et innovation, qualité et réactivité, au service de nos clients "qui nous font l'honneur de nous rendre visite".

Au sein de notre Manufacture MOF située à Melgven (29) vous serez en charge de la confection de nos montages dans le respect des règles d'hygiène, de qualité et des consignes de votre responsable ainsi qu'à l'image d'un Meilleur Ouvrier de France.

Dynamisme, rapidité, respect des consignes et esprit d'équipe sont des qualités essentielles pour le poste. Vous êtes manuel et habile, consciencieux(se) et appliqué(e).

Vous maîtrisez les différentes techniques de transformation du chocolat (modelage, marbre, film étirable).

Vous serez amené à effectuer du cotonnage, de la pulvérisation, du moulage avec aide machine, de l'assemblage de moulages, du travail en cornet et des décorations de moules.

Vous êtes doté (e) d'une expérience de 1 an minimum en chocolaterie et une expérience en agroalimentaire serait appréciée.

Travail temps plein 35h du lundi au vendredi 6h30-14h15.

Poste à pourvoir dès que possible en CDI.

Transmettre impérativement un CV et une lettre de motivation

CDD / CDI
Postée par le 24/09/21 09:40:00

vente fonds de commerce Grenoble

Fonds de commerce

Pâtisserie-chocolaterie-confiserie.situation en centre ville.Autres commerces alimentaires proches.Clientèle aisée de quartier.Matériel en bon état.Chiffre d'affaire = 265000 euros HT.Prix du Fonds de commerce = 180 000 euros.

Fonds de commerce
Postée par le 10/09/21 10:49:15

OPPORTUNITE EMPLOI PATISSIERE-e / BOULANGER-e - 37 Tours / Amboise

CDD / CDI

37 - à 30 min de TOURS > AMBOISE

Intégrez une équipe de 4 pâtissiers passionnés dans une maison familiale et artisanale de qualité.

Dynamique, sérieux, minutieux vous avez une expérience réussie en tant que pâtissier, boulanger ou tourier.

FORMATION – EXPERIENCE

• CAP Pâtissier minimum

• maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité.

Missions :

• poste de tourier : fabrication des pâtes, des spécialités de voyage, fonçage, viennoiseries, partie salée (quiches et feuilletés,... )

• conduite des cuissons

• participer à la fabrication des pâtisseries

• participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison.

Qualités

• passionné par la pâtisserie et investi dans son travail.

• organisé et rigoureux.

• dynamique, créatif et autonome.

• travail en équipe, flexibilité et polyvalence.

Salaire à définir selon profil.

Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD

Mesures COVID-19:
Port du masque obligatoire, respect des normes COVID en vigueur

CDD / CDI
Postée par le 09/09/21 11:02:01

RESPONSABLE MANAGER EN BOULANGERIE

CDD / CDI

Vous représentez la société au sein du magasin dont vous êtes responsable. Vous respectez et faites respecter les directives données par le dirigeant et le service RH.

DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL : - Fixer des objectifs de Chiffre d'Affaire - Vendre, être responsable et optimiser la rentabilité de son point de vente - Mise en place des produits en vitrine, présentation, mise en valeur description valorisante - Contrôler et gérer les stocks d'emballage - Vous serez vigilants sur les DLC, gestion des produits déclassés, contrôler les marchandises entrantes et sortantes - Garantir une excellente expérience client - Garantir la politique interne et l'image de l'entreprise

MANAGEMENT : - Vous manager une équipe de 14 personnes - Former, accompagner et animer l'équipe de vente - Assurer une bonne communication avec l'équipe cuisine et boulangerie - Veiller au respect des consignes et objectifs - Animer une réunion mensuelle avec les chefs d'équipe (cuisine et boulangerie) - Organiser et contrôler l'entretien des vitrines, du magasin, des cuisines, salle de pause, vestiaires, respect strict des règles d'hygiène.

GESTION ADMINISTRATIVE : - Veiller au respect des plannings / anticiper et organiser les modifications - Surveillerez le contrôle des feuilles de caisse et assurerez les dépôts en banque avec la collaboration de vos collègues. - Transmettre un reporting hebdomadaire à la Direction et à la RH - En l'absence du dirigeant, vous serez la personne référence pour prendre les messages, répondre aux intervenants extérieurs (clients, fournisseurs, etc ) et transmettre les informations à traiter. - Les réclamations, litiges, appréciations et remarques des clients.

CDD / CDI
Postée par SARL CHRISTOPHE ROUSSEL - Christophe ROUSSEL le 25/08/21 14:33:55

PATISSIER (ère)

CDD / CDI

CHRISTOPHE ROUSSEL, pâtissier chocolatier haut de gamme, LA BAULE, recherche un(e) pâtissier(ère) tourier (ère)

Préparation de toutes les pâtes à destination des viennoiseries, des tartes, des feuilletés salés, sucrés Techniques de fonçage de façonnage. Rigueur, précision, régularité sont les qualités premières demandées. Vérification et finalisation du travail des pâtes levées et feuilletées de notre boulangerie. Application des consignes d'organisation du travail et de fabrication des produits. Prendre les initiatives nécessaires au bon déroulement des étapes de la production. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité de l'entreprise. Travail en équipe, communication des informations techniques.

CDD / CDI
Postée par SARL CHRISTOPHE ROUSSEL - Christophe ROUSSEL le 25/08/21 14:26:47

Contrat Professionnalisatio CAP Chocolatier Confiseur

Apprenti / Stagiaire

Adulte en reconversion, je suis à la recherche d'un laboratoire (atelier) chocolatier-patissier  dans Paris et région parisienne, qui peut m'accueillir pour préparer un CAP Chocolatier Confiseur en Contrat de Professionnalisation, à partir du début septembre 2021.

Organisé, Rigoureux, Imaginatif, Sportif et possédant d'autres qualités je saurais m'adapter et de s'intégrer dans une équipe.

Merci de me joindre par email ou par téléphone au:

elhachemitergou@yahoo.fr

Mob:0650307453

 

 

 

 

 

 

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 20/08/21 15:26:53

VENTE FOND DE COMMERCE

Fonds de commerce

A vendre pour cause départ retraite Patisserie-Chocolaterie Castagné (création 1974) située dans le centre ville de Mazamet dans le TARN

Parking devant la boutique -

Zone de chalendise 30 000 personnes

CA  Annuel HT 487 000.00 euros

Contact par mail ou oar téléphone au 05.63.61.2515.

Fonds de commerce
Postée par le 30/07/21 15:53:44

test annonce

Matériel

test annonce email

Matériel
Postée par le 28/07/21 09:44:08

Vend SURGELATEUR KOMA

Matériel

Vends Surgelateur 6 portes

Moteur intégré

Parfait état . Utilisé 1an.

Acheté 12 000 €

Prix 7900€

Matériel
Postée par le 23/07/21 14:53:39

Recherche entreprise pour ma deuxième années en BTM Pâtissier

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

-Nony Dylan

-23 ans

 Bayonne.

actuellement chez "les douceurs du braou" sur biarritz jusqu'a septembre , je recherche une entreprise pour ma deuxième année en BTM Pâtissier au cfa de Mont-De-Marsan .

je vous laisse mes coordonnées dans le cas ou vous rechercheriez un btm pâtissier .

0686865067

dylan.nony@laposte.net

 

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 21/07/21 22:00:37

Recherche apprentissage 1an patisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour, 

Agee de 37 ans je souhaite faire une reconversion professionnelle en pâtisserie dans l'Aveyron ,pres de Rodez sur un an

Je recherche une entreprise qui pourrait me prendre durant mon cursus 

Je vous remercie par avance

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 21/07/21 17:01:04

Pâtissier

CDD / CDI

Tu as envie de vivre une expérience unique dans une entreprise à taille humaine ? Tu veux développer tes talents de pâtissier et apprendre quotidiennement ? Tu as envie de travailler dans un environnement jeune et très dynamique ?

Ne cherche plus, nous sommes la Maison qu’il te faut !

Nous recherchons, pour compléter nos équipes, des pâtissiers H/F :

Tu possèdes un BTM pâtisserie et une solide expérience dans le métier.

- Tu sais travailler en équipe, tu es passionné(e), rigoureux(euse) et minutieux(euse).

- Tu aimes les défis et tu as envie de t’investir.

Lance toi et postule !

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Lieu : Pont-Sainte-Marie, Aube

CDD / CDI
Postée par le 20/07/21 10:09:31

PREPARATEUR DE COMMANDES - LIVREUR

CDD / CDI

 

PREPARATEUR DE COMMANDES  - LIVREUR

 

 

Présentation de l’entreprise :

Au sein d’une PME (90 personnes) de renommée internationale dans le secteur de la chocolaterie / pâtisserie proposition d’un poste en tant que préparateur – livreur.

 

Missions

Le préparateur de commandes devra, sous la responsabilité du chef de laboratoire et dans le respect des procédures :

  • Réceptionner la marchandise
  • Contrôler la conformité des livraisons.
  • Stocker les produits.
  • Editer les commandes passées par les boutiques, émettre les B/L.
  • Préparer les commandes France et export.
  • Suivre les stocks et mettre à jour les tableaux de bord.
  • Assurer ponctuellement quelques livraisons sur nos boutiques parisiennes.

:

Profil :

Expérience dans le domaine alimentaire souhaitée.

Maitrise des outils informatiques (ERP)

Autonomie, grande rigueur et sens de l’organisation

Permis B obligatoire.

 

Lieu de travail :

Le poste est basé à Colombes (92700 – 35 minutes de paris-St Lazare).

 

Date : Poste à pourvoir au plus tôt.

 

Rémunération :

  • Rémunération : 1600-1700€ brut/mois – 35 Heures – Lundi au vendredi (en haute saison prévoir 2 à 3 samedi travaillés)

Frais de transport pris en charge à 50%.

Mutuelle. Tickets restaurant.

 

Contact :

Candidatures à adresser à recrutement@jeanpaulhevin.com sous la référence : Préparateur Commandes.

 

**************

CDD / CDI
Postée par le 01/07/21 16:06:13

CHOCOLATIER POLYVALENT

CDD / CDI

Chocolatier Polyvalent (H/F)
Maison de pâtisserie et chocolats de grande renommée, Jean Paul Hévin Chocolatier recrute, dans le cadre de son développement, un/une chocolatier polyvalent.

Missions :

- Relever et détailler les ganaches / pralinés

- Roulage truffes

- Fabrication tablettes géantes, plaques décor

- Décor bonbon

- Moulage

- Décor : pâtisserie, Pâques, Noël

- Doseuse sur one shot

Profil :

Goût pour la polyvalence et le travail en équipe.

Une expérience de 3ans minimum est souhaitée.

Le candidat devra faire sien les éléments clés de la culture de l’entreprise :

-Enthousiasme : la motivation et l’envie sont indispensables

-Elégance : le chocolatier représente l’image de la Maison et à ce titre il devra veiller à être exemplaire dans son comportement.

-Exigence : le sens du détail et l’anticipation sont essentiels.

-Efficacité : tout devra être mis en œuvre au quotidien pour atteindre les objectifs et assurer un service de qualité

- Engagement et forte implication.

Lieu de travail

Colombes (92700)

Poste à pourvoir pour le 1er septembre

Horaires : du mardi au samedi de 7h00 à 15H00

Rémunération : 1 800€ - Brut mensuel

CDD / CDI
Postée par le 16/06/21 16:06:41

Urgent Chef patissier 18 ème

CDD / CDI

Recherche pour restaurant gastronomique nommé Les Tantes Jeanne dans le 18 ème à Paris:

chef patissier avec expérience de plus 2 ans exigée dans restauration étoilé , création de carte 4 fois /an 

Gérer une équipe de 4 personnes 

chef de partie 

Commis patissier 

2 apprentis Pâtissier. 

5 j continus

Salaire à définir 

 

 

-

-

CDD / CDI
Postée par le 14/06/21 17:24:09

PATISSIER/PATISSIERE CDI/CDD temps plein - Maison Pariès à Urrugne

CDD / CDI

La Maison Pariès, entreprise familiale et artisanale, recrute dans le cadre de son développement, un(e) PATISSIER/PATISSIERE en CDI et en CDD 

Vous travaillez sous la responsabilité du Chef Pâtissier et participez à la fabrication de notre de gamme de pâtisseries, Gâteaux basques, Mouchous, viennoiseries.

Montage et réalisation d'entremets et gâteaux (préparation de crèmes de base, biscuits, pâtes brisées, pâtes sablées, glaçages, etc.)

Fabrication dans le respect du savoir-faire et des critères de qualité de la Maison

Gourmandise, esprit d'équipe, rigueur et organisation sont vos atouts !

Nature contrats :

  • CDI 40h/semaine, en modulation temps de travail
  • CDD temps plein, à pourvoir jusqu’au 15 janvier 2022

Rémunération : selon profil et prétentions

Lieu de travail : 64122 URRUGNE

Envoyez-nous votre candidature à rh2@paries.fr

 

CONFISERIE PARIES

http://paries.fr/

Véritable institution au Pays basque, la Maison Pariès est la dernière maison descendante en ligne directe des Chocolatiers de Bayonne. Fondée par Jacques Damestoy en 1895, le savoir-faire artisanal et l'excellence de ses produits ont fait sa réputation qui lui permet aujourd'hui d'être distinguée du label EFC (Entreprises Familiales Centenaires) et du label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant). Chocolats, Kanougas®, Mouchou®, Gâteaux Basques, tourons et autres délicieuses confiseries ravissent toutes les papilles.

CDD / CDI
Postée par le 09/06/21 14:36:06

PÂTISSERIE - CHOCOLATERIE

Fonds de commerce

GARD, PÂTISSERIE - CHOCOLATERIE 2 BOUTIQUES, LABO TRÈS BIEN EQUIPE. CA EN AUGMENTATION CONSTANTE, 5 SEMAINES DE CONGES PAR AN. CA 600000€ PV 420000€. BELLE AFFAIRE SAINE POUR COUPLE AYANT DEJA UNE EXPERIENCE. 

Fonds de commerce
Postée par le 08/04/21 19:01:15

PATISSIER EN RESTAURATION H/F

CDD / CDI

Vous aimez la nature, le calme, les lieux atypiques. Rejoignez une destination au cœur d’un site Natura 2000, le plus grand archipel d’Europe, paysage époustouflant en perpétuel mouvement, au large du Mt St Michel.

En ce lieu vous attend l’Hôtel du Fort et des Îles, classé cette année dans « Le Point » dans la liste des « 100 hôtels où s’évader dans le monde ». Hôtel-restaurant de charme, vue panoramique sur l’archipel, 8 chambres et restaurant style bistrot, ambiance conviviale et décontractée.

Cuisine maison façon Maîtres Restaurateurs, spécialités Homard, poissons, fruits de mer, produits locaux ; moy 120 couv/jour. Ardoise du jour, carte courte, spécialités de la maison. Technique de mise sous vide et cuisson basse T°.

Donnez du sens à votre carrière, travaillez au sein d’une équipe jeune et dynamique, dans une atmosphère respectueuse des valeurs humaines.

Vous aiderez l’entreprise familiale en quête de qualité à se distinguer par votre passion et votre professionnalisme.

Recherchons équipiers de valeur pour la SAISON 2021, d’avril à début octobre, en CDD SAISONNIERS A TEMPS COMPLET.

Salaire suivant compétence et expériences antérieures réussies en établissement similaire exigées. Respect des personnes, ponctualité, sérieux. Un jour et ½ de congé par semaine. Entièrement Nourri, logé en chambre individuelle, blanchi, même les jours de congés. Prime de fin de saison selon investissement dans le poste. Pourboires intégralement partagés équitablement entre tous les équipiers.

Nous avons besoin de vous pour le poste de :

PATISSIER EN RESTAURATION H/F Vous avez la passion des beaux desserts et du dressage, une solide formation en pâtisserie et son application réussie en restauration. Autonome, vous assumez le bon fonctionnement, l’approvisionnement, la planification et la qualité de la production à partir de matières brutes, jusqu’à la finition et la décoration des desserts. Vous travaillez en journée continue, avec coupure déjeuner, pour produire les desserts du restaurant et pâtisseries à emporter. Aide à l’envoi froid au service du midi, si besoin. Pas de service le soir.

Envoyez-nous un CV qui vous ressemble à contact@hotel-chausey.com et partagez- nous vos réponses aux questions suivantes (pas besoin de lettre de motivation) – 2 choses que vous aimez faire? – pourquoi souhaitez-vous rejoindre l’aventure familiale? – en quoi les missions du poste vous permettront de vous épanouir?

Site : hotel-chausey.com

 

CDD / CDI
Postée par le 18/03/21 09:02:43

Chargé.e de production de cookies - CDI temps plein

CDD / CDI

Be my COOKIE, premier bar à cookies éco-responsable de Bordeaux, recrute son / sa chargé.e de production (pâtissier.e). Poste à pourvoir le 19 avril.

Présentation de l’entreprise 

Niché rue des remparts, en plein cœur de Bordeaux, Be my COOKIE met à l'honneur un incontournable des instants gourmands : le cookie.

Be my Cookie est la 2ème adresse de Laure, Zoé et Alexandra, qui gèrent depuis 4 ans Le Buro des Possibles, salon de thé & working café éco-responsable quartier Saint-Michel. Comme pour ce premier lieu, Be my Cookie s’inscrit dans une démarche durable avec des produits de qualité et majoritairement bio, une énergie verte, des contenants sans plastique, et la valorisation des déchets organiques.

Be my Cookie a ouvert en juin 2019 et ravit depuis les papilles des petit.e.s et des grand.e.s grâce à la vente à emporter et aux livraisons de ses 14 recettes de cookies bio et artisanaux ! 

+ infos ici : www.bemycookie.fr ou sur les réseaux sociaux

 

Conditions 

CDI temps plein (35h/semaine)

Salaire : SMIC

Poste à pourvoir le 19 avril

Horaires : 8h00 - 16h00 les lundis, mardis, mercredis, samedis et dimanches 

Poste à pourvoir quartier Nansouty

 

Missions 

  • production et façonnage des cookies

  • préparations annexes (médaillons, découpe de noix, inserts…)

  • réception des commandes de matières premières

  • préparation des livraisons en boutique

  • aide à la gestion des stocks en collaboration avec la chef pâtissière

CDD / CDI
Postée par le 16/03/21 14:10:32

Responsable chocolatier (ère)

CDD / CDI

La Maison Padiou, pâtisserie chocolaterie artisanale à taille humaine, située à Barcelonnette, dans une vallée touristique de montagne, recherche son sa chef de laboratoire chocolat. 

Vous avez la passion du travail bien fait, passionné(e) rigoureux (se), aimant travailler en équipe, avec un esprit créatif. 

Vous aurez la responsabilité de la fabrication journalière, gestion des stocks, création de nouveaux produits, et formation d'un apprenti.

Pour de plus amples informations n'hésitez pas à me contacter. 

Nicolas Padiou

CDD / CDI
Postée par le 02/03/21 18:24:37

production pâtisseries et chocolats

CDD / CDI

Pour cause de retraite d'un salarié, La Pâtisserie Au Grand Caraque à La Rochelle recrute un pâtissier-chocolatier en CDI.

Qualifié et expérimenté, vous assurez la production des pâtisseries et des chocolats.

Esprit d'équipe indispensable : 3 salariés et 2 apprentis.

Le poste est à pourvoir dès juillet, avec un accompagnement en binôme jusqu'en janvier 2022.

Contact : CV et lettre de motivation à : richard.turbe@wanadoo.fr ou par téléphone : 05.46.67.55.68.

CDD / CDI
Postée par le 18/02/21 09:46:36

Recherche poste chocolatier

CDD / CDI

Bonjour,

je suis à la recherche d'un poste de chocolatier ou chef chocolatier dans toute la France. Chocolatier  diplômé d'un btm depuis 6ans et demi dont 4ans en tant que responsable de laboratoire. Je cherche un poste en cdi dans une chocolaterie artisanale. Fort de mes années, j'ai pu acquérir de l'expérience dans le domaine des dragées, confiseries, barre fantaisies...
N'hésitez pas à me contacter par mail florian.ducoin@orange.fr pour plus amples informations.

Cordialement 
ducoin florian

CDD / CDI
Postée par le 08/02/21 11:47:34

cherche Apprentissage Post Bac en Patisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je recherche un apprentissage post BAC en pâtisserie pour septembre 2021 dans toute région. En effet, je suis mobile (permis B et véhicule personnel). Je suis très motivé. J'ai déjà effectué 5 stages dans diverses boulangeries pâtisseries. J'accepterai volontiers un contrat d'apprentissage avec un CFA ou avec les Compagnons du Devoir. Ces derniers ont validé ma candidature, charge à moi de trouver un employeur. J'ai aussi effectué un stage d'un mois en Angleterre en 2018, ce qui m'a permis de pratiquer l'anglais.

merci par avance

Merci de partager ce message le plus possible, afin d'augmenter mes chances de trouver un employeur et ainsi pouvoir faire ce que j'aime.

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 08/02/21 11:39:21

CHOCOLATIER

CDD / CDI

La Maison Dupont, gérée par le MOF, Jean Pierre ETIENVRE recrute dans le cadre de son développement, un chocolatier

 

Le chocolatier-confiseur fait souvent rêver les clients car il attire notre gourmandise et réveille notre plaisir. C’est un métier artisanal qui demande beaucoup de travail et beaucoup de patience.

Pendant certaines périodes de l’année comme Noël ou Pâques, les commandes qu’il doit réaliser peuvent être doublées voire triplées. Matinal, il est amené à travailler les week-ends et les jours fériés.

Être un bon chocolatier nécessite un bon savoir-faire dans le respect des traditions et de maîtriser la technologie et la minutie des mélanges. Mais il faut également créer des produits uniques et innovants qui surprennent les clients.

Le chocolatier, créatif et très minutieux invente des produits dérivés du sucre et du chocolat, des créations originales et différentes de ce qui existe déjà. Il doit être habile et précis, notamment dans les dosages de ses créations. Il doit donc avoir beaucoup d’imagination être consciencieux et appliqué.

Il maîtrise les règles d’hygiène dans l’entretien des appareils ou machines qu’il utilise.

C’est avant tout un passionné, qui aime travailler des matières premières de qualité et qui aime faire plaisir aux amateurs de gourmandises.

 

Contrat en CDI 35h, salaire selon profil

Dives sur Mer

Envoyez votre candidature par mail à rh@patisseriedupont.fr

 

CDD / CDI
Postée par le 14/01/21 15:32:24

PATISSIER

CDD / CDI

La Maison DUPONT, gérée par le MOF Jean Pierre ETIENVRE recrute des pâtissiers.

Attentif à la qualité des produits qu’il propose à ses clients, le pâtissier apporte un soin particulier à l’esthétique de ses desserts. La décoration est un élément important de la confection d’une pâtisserie, c’est pourquoi il doit allier sens créatif et technicité pour obtenir un résultat original mais aussi parfaitement exécuté.

En effet, s’il doit flatter les pupilles de ses clients, le pâtissier ne doit pas négliger leurs papilles. Pour cela, les recettes de ses desserts doivent être suivies avec précision et exactitude pour obtenir un résultat idéal et surtout identique chaque jour.

Doté d’un sens du goût développé, il sait associer les saveurs et les textures pour se renouveler et créer des pâtisseries originales.

Le pâtissier confectionne des gâteaux, des confiseries, des viennoiseries, des chocolats, des entremets ou encore des petits fours…

En tant qu’artisan, le pâtissier réalise aussi bien des classiques de la pâtisserie française que des créations originales dont il a le secret. Véritable artiste, il doit être très soigneux pour offrir des produits aussi appétissants visuellement que gustatifs.

CDI 35h 

Salaire selon profil

Envoyez votre candidature à rh@patisseriedupont.fr

CDD / CDI
Postée par le 14/01/21 10:01:05

Apprenti(e) Pâtissier(e) en BTM ou Mention Complémentaire H/F à Nantes (44)

Apprenti / Stagiaire
Stéphane Pasco, Pâtissier Chocolatier à Nantes et à Vertou, recherche un(e) apprenti(e) Pâtissier(e) en BTM ou Mention Complémentaire. Ce poste est à pourvoir IMMÉDIATEMENT, dans notre laboratoire à Vertou. Merci d'envoyer votre candidature à contact@stephanepasco.com
Apprenti / Stagiaire
Postée par le 23/10/20 10:24:53

Chef pâtissier H/F

CDD / CDI

Vous occupez un poste à responsabilité . Vous êtes en charge du parfait fonctionnement de la pâtisserie Christophe ROUSSEL.
Vous assurez la gestion des commandes, des stocks.
Vous travaillez dans le respect des procédures et normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Vous managez, organisez, coordonnez le travail d'une équipe de 16 personnes.

CDI - 42h - Salaire selon expérience

CDD / CDI
Postée par SARL CHRISTOPHE ROUSSEL - Christophe ROUSSEL le 21/09/20 11:40:33

Poste à pourvoir immédiatement

CDD / CDI

Pâtissier chocolatier haut de gamme, recherche un (e) second (e) chocolatier(ère) à La Baule (44) Vous devez être en capacité de fournir un travail minutieux et soigné, indispensable à une fabrication de chocolats haut de gamme. Aimant les nouvelles technologies Polyvalent(e) vous maîtrisez la ligne d'enrobage, décors et finitions.

Contact : CV + Lettre de motivation à : rh@christophe-roussel.fr

CDD / CDI
Postée par SARL CHRISTOPHE ROUSSEL - Christophe ROUSSEL le 31/07/20 17:05:43