Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs

Petites annonces

VENTE FOND DE COMMERCE

Fonds de commerce

A vendre pour cause départ retraite Patisserie-Chocolaterie Castagné (création 1974) située dans le centre ville de Mazamet dans le TARN

Parking devant la boutique -

Zone de chalendise 30 000 personnes

CA  Annuel HT 487 000.00 euros

Contact par mail ou oar téléphone au 05.63.61.2515.

Fonds de commerce
Postée par le 30/07/21 15:53:44

test annonce

Matériel

test annonce email

Matériel
Postée par le 28/07/21 09:44:08

Vend SURGELATEUR KOMA

Matériel

Vends Surgelateur 6 portes

Moteur intégré

Parfait état . Utilisé 1an.

Acheté 12 000 €

Prix 7900€

Matériel
Postée par le 23/07/21 14:53:39

Recherche entreprise pour ma deuxième années en BTM Pâtissier

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

-Nony Dylan

-23 ans

 Bayonne.

actuellement chez "les douceurs du braou" sur biarritz jusqu'a septembre , je recherche une entreprise pour ma deuxième année en BTM Pâtissier au cfa de Mont-De-Marsan .

je vous laisse mes coordonnées dans le cas ou vous rechercheriez un btm pâtissier .

0686865067

dylan.nony@laposte.net

 

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 21/07/21 22:00:37

Recherche apprentissage 1an patisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour, 

Agee de 37 ans je souhaite faire une reconversion professionnelle en pâtisserie dans l'Aveyron ,pres de Rodez sur un an

Je recherche une entreprise qui pourrait me prendre durant mon cursus 

Je vous remercie par avance

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 21/07/21 17:01:04

Pâtissier

CDD / CDI

Tu as envie de vivre une expérience unique dans une entreprise à taille humaine ? Tu veux développer tes talents de pâtissier et apprendre quotidiennement ? Tu as envie de travailler dans un environnement jeune et très dynamique ?

Ne cherche plus, nous sommes la Maison qu’il te faut !

Nous recherchons, pour compléter nos équipes, des pâtissiers H/F :

Tu possèdes un BTM pâtisserie et une solide expérience dans le métier.

- Tu sais travailler en équipe, tu es passionné(e), rigoureux(euse) et minutieux(euse).

- Tu aimes les défis et tu as envie de t’investir.

Lance toi et postule !

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Lieu : Pont-Sainte-Marie, Aube

CDD / CDI
Postée par le 20/07/21 10:09:31

PREPARATEUR DE COMMANDES - LIVREUR

CDD / CDI

 

PREPARATEUR DE COMMANDES  - LIVREUR

 

 

Présentation de l’entreprise :

Au sein d’une PME (90 personnes) de renommée internationale dans le secteur de la chocolaterie / pâtisserie proposition d’un poste en tant que préparateur – livreur.

 

Missions

Le préparateur de commandes devra, sous la responsabilité du chef de laboratoire et dans le respect des procédures :

  • Réceptionner la marchandise
  • Contrôler la conformité des livraisons.
  • Stocker les produits.
  • Editer les commandes passées par les boutiques, émettre les B/L.
  • Préparer les commandes France et export.
  • Suivre les stocks et mettre à jour les tableaux de bord.
  • Assurer ponctuellement quelques livraisons sur nos boutiques parisiennes.

:

Profil :

Expérience dans le domaine alimentaire souhaitée.

Maitrise des outils informatiques (ERP)

Autonomie, grande rigueur et sens de l’organisation

Permis B obligatoire.

 

Lieu de travail :

Le poste est basé à Colombes (92700 – 35 minutes de paris-St Lazare).

 

Date : Poste à pourvoir au plus tôt.

 

Rémunération :

  • Rémunération : 1600-1700€ brut/mois – 35 Heures – Lundi au vendredi (en haute saison prévoir 2 à 3 samedi travaillés)

Frais de transport pris en charge à 50%.

Mutuelle. Tickets restaurant.

 

Contact :

Candidatures à adresser à recrutement@jeanpaulhevin.com sous la référence : Préparateur Commandes.

 

**************

CDD / CDI
Postée par le 01/07/21 16:06:13

CHOCOLATIER POLYVALENT

CDD / CDI

Chocolatier Polyvalent (H/F)
Maison de pâtisserie et chocolats de grande renommée, Jean Paul Hévin Chocolatier recrute, dans le cadre de son développement, un/une chocolatier polyvalent.

Missions :

- Relever et détailler les ganaches / pralinés

- Roulage truffes

- Fabrication tablettes géantes, plaques décor

- Décor bonbon

- Moulage

- Décor : pâtisserie, Pâques, Noël

- Doseuse sur one shot

Profil :

Goût pour la polyvalence et le travail en équipe.

Une expérience de 3ans minimum est souhaitée.

Le candidat devra faire sien les éléments clés de la culture de l’entreprise :

-Enthousiasme : la motivation et l’envie sont indispensables

-Elégance : le chocolatier représente l’image de la Maison et à ce titre il devra veiller à être exemplaire dans son comportement.

-Exigence : le sens du détail et l’anticipation sont essentiels.

-Efficacité : tout devra être mis en œuvre au quotidien pour atteindre les objectifs et assurer un service de qualité

- Engagement et forte implication.

Lieu de travail

Colombes (92700)

Poste à pourvoir pour le 1er septembre

Horaires : du mardi au samedi de 7h00 à 15H00

Rémunération : 1 800€ - Brut mensuel

CDD / CDI
Postée par le 16/06/21 16:06:41

Urgent Chef patissier 18 ème

CDD / CDI

Recherche pour restaurant gastronomique nommé Les Tantes Jeanne dans le 18 ème à Paris:

chef patissier avec expérience de plus 2 ans exigée dans restauration étoilé , création de carte 4 fois /an 

Gérer une équipe de 4 personnes 

chef de partie 

Commis patissier 

2 apprentis Pâtissier. 

5 j continus

Salaire à définir 

 

 

-

-

CDD / CDI
Postée par le 14/06/21 17:24:09

PATISSIER/PATISSIERE CDI/CDD temps plein - Maison Pariès à Urrugne

CDD / CDI

La Maison Pariès, entreprise familiale et artisanale, recrute dans le cadre de son développement, un(e) PATISSIER/PATISSIERE en CDI et en CDD 

Vous travaillez sous la responsabilité du Chef Pâtissier et participez à la fabrication de notre de gamme de pâtisseries, Gâteaux basques, Mouchous, viennoiseries.

Montage et réalisation d'entremets et gâteaux (préparation de crèmes de base, biscuits, pâtes brisées, pâtes sablées, glaçages, etc.)

Fabrication dans le respect du savoir-faire et des critères de qualité de la Maison

Gourmandise, esprit d'équipe, rigueur et organisation sont vos atouts !

Nature contrats :

  • CDI 40h/semaine, en modulation temps de travail
  • CDD temps plein, à pourvoir jusqu’au 15 janvier 2022

Rémunération : selon profil et prétentions

Lieu de travail : 64122 URRUGNE

Envoyez-nous votre candidature à rh2@paries.fr

 

CONFISERIE PARIES

http://paries.fr/

Véritable institution au Pays basque, la Maison Pariès est la dernière maison descendante en ligne directe des Chocolatiers de Bayonne. Fondée par Jacques Damestoy en 1895, le savoir-faire artisanal et l'excellence de ses produits ont fait sa réputation qui lui permet aujourd'hui d'être distinguée du label EFC (Entreprises Familiales Centenaires) et du label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant). Chocolats, Kanougas®, Mouchou®, Gâteaux Basques, tourons et autres délicieuses confiseries ravissent toutes les papilles.

CDD / CDI
Postée par le 09/06/21 14:36:06

PÂTISSERIE - CHOCOLATERIE

Fonds de commerce

GARD, PÂTISSERIE - CHOCOLATERIE 2 BOUTIQUES, LABO TRÈS BIEN EQUIPE. CA EN AUGMENTATION CONSTANTE, 5 SEMAINES DE CONGES PAR AN. CA 600000€ PV 420000€. BELLE AFFAIRE SAINE POUR COUPLE AYANT DEJA UNE EXPERIENCE. 

Fonds de commerce
Postée par le 08/04/21 19:01:15

PATISSIER EN RESTAURATION H/F

CDD / CDI

Vous aimez la nature, le calme, les lieux atypiques. Rejoignez une destination au cœur d’un site Natura 2000, le plus grand archipel d’Europe, paysage époustouflant en perpétuel mouvement, au large du Mt St Michel.

En ce lieu vous attend l’Hôtel du Fort et des Îles, classé cette année dans « Le Point » dans la liste des « 100 hôtels où s’évader dans le monde ». Hôtel-restaurant de charme, vue panoramique sur l’archipel, 8 chambres et restaurant style bistrot, ambiance conviviale et décontractée.

Cuisine maison façon Maîtres Restaurateurs, spécialités Homard, poissons, fruits de mer, produits locaux ; moy 120 couv/jour. Ardoise du jour, carte courte, spécialités de la maison. Technique de mise sous vide et cuisson basse T°.

Donnez du sens à votre carrière, travaillez au sein d’une équipe jeune et dynamique, dans une atmosphère respectueuse des valeurs humaines.

Vous aiderez l’entreprise familiale en quête de qualité à se distinguer par votre passion et votre professionnalisme.

Recherchons équipiers de valeur pour la SAISON 2021, d’avril à début octobre, en CDD SAISONNIERS A TEMPS COMPLET.

Salaire suivant compétence et expériences antérieures réussies en établissement similaire exigées. Respect des personnes, ponctualité, sérieux. Un jour et ½ de congé par semaine. Entièrement Nourri, logé en chambre individuelle, blanchi, même les jours de congés. Prime de fin de saison selon investissement dans le poste. Pourboires intégralement partagés équitablement entre tous les équipiers.

Nous avons besoin de vous pour le poste de :

PATISSIER EN RESTAURATION H/F Vous avez la passion des beaux desserts et du dressage, une solide formation en pâtisserie et son application réussie en restauration. Autonome, vous assumez le bon fonctionnement, l’approvisionnement, la planification et la qualité de la production à partir de matières brutes, jusqu’à la finition et la décoration des desserts. Vous travaillez en journée continue, avec coupure déjeuner, pour produire les desserts du restaurant et pâtisseries à emporter. Aide à l’envoi froid au service du midi, si besoin. Pas de service le soir.

Envoyez-nous un CV qui vous ressemble à contact@hotel-chausey.com et partagez- nous vos réponses aux questions suivantes (pas besoin de lettre de motivation) – 2 choses que vous aimez faire? – pourquoi souhaitez-vous rejoindre l’aventure familiale? – en quoi les missions du poste vous permettront de vous épanouir?

Site : hotel-chausey.com

 

CDD / CDI
Postée par le 18/03/21 09:02:43

Chargé.e de production de cookies - CDI temps plein

CDD / CDI

Be my COOKIE, premier bar à cookies éco-responsable de Bordeaux, recrute son / sa chargé.e de production (pâtissier.e). Poste à pourvoir le 19 avril.

Présentation de l’entreprise 

Niché rue des remparts, en plein cœur de Bordeaux, Be my COOKIE met à l'honneur un incontournable des instants gourmands : le cookie.

Be my Cookie est la 2ème adresse de Laure, Zoé et Alexandra, qui gèrent depuis 4 ans Le Buro des Possibles, salon de thé & working café éco-responsable quartier Saint-Michel. Comme pour ce premier lieu, Be my Cookie s’inscrit dans une démarche durable avec des produits de qualité et majoritairement bio, une énergie verte, des contenants sans plastique, et la valorisation des déchets organiques.

Be my Cookie a ouvert en juin 2019 et ravit depuis les papilles des petit.e.s et des grand.e.s grâce à la vente à emporter et aux livraisons de ses 14 recettes de cookies bio et artisanaux ! 

+ infos ici : www.bemycookie.fr ou sur les réseaux sociaux

 

Conditions 

CDI temps plein (35h/semaine)

Salaire : SMIC

Poste à pourvoir le 19 avril

Horaires : 8h00 - 16h00 les lundis, mardis, mercredis, samedis et dimanches 

Poste à pourvoir quartier Nansouty

 

Missions 

  • production et façonnage des cookies

  • préparations annexes (médaillons, découpe de noix, inserts…)

  • réception des commandes de matières premières

  • préparation des livraisons en boutique

  • aide à la gestion des stocks en collaboration avec la chef pâtissière

CDD / CDI
Postée par le 16/03/21 14:10:32

Responsable chocolatier (ère)

CDD / CDI

La Maison Padiou, pâtisserie chocolaterie artisanale à taille humaine, située à Barcelonnette, dans une vallée touristique de montagne, recherche son sa chef de laboratoire chocolat. 

Vous avez la passion du travail bien fait, passionné(e) rigoureux (se), aimant travailler en équipe, avec un esprit créatif. 

Vous aurez la responsabilité de la fabrication journalière, gestion des stocks, création de nouveaux produits, et formation d'un apprenti.

Pour de plus amples informations n'hésitez pas à me contacter. 

Nicolas Padiou

CDD / CDI
Postée par le 02/03/21 18:24:37

production pâtisseries et chocolats

CDD / CDI

Pour cause de retraite d'un salarié, La Pâtisserie Au Grand Caraque à La Rochelle recrute un pâtissier-chocolatier en CDI.

Qualifié et expérimenté, vous assurez la production des pâtisseries et des chocolats.

Esprit d'équipe indispensable : 3 salariés et 2 apprentis.

Le poste est à pourvoir dès juillet, avec un accompagnement en binôme jusqu'en janvier 2022.

Contact : CV et lettre de motivation à : richard.turbe@wanadoo.fr ou par téléphone : 05.46.67.55.68.

CDD / CDI
Postée par le 18/02/21 09:46:36

Recherche poste chocolatier

CDD / CDI

Bonjour,

je suis à la recherche d'un poste de chocolatier ou chef chocolatier dans toute la France. Chocolatier  diplômé d'un btm depuis 6ans et demi dont 4ans en tant que responsable de laboratoire. Je cherche un poste en cdi dans une chocolaterie artisanale. Fort de mes années, j'ai pu acquérir de l'expérience dans le domaine des dragées, confiseries, barre fantaisies...
N'hésitez pas à me contacter par mail florian.ducoin@orange.fr pour plus amples informations.

Cordialement 
ducoin florian

CDD / CDI
Postée par le 08/02/21 11:47:34

cherche Apprentissage Post Bac en Patisserie

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je recherche un apprentissage post BAC en pâtisserie pour septembre 2021 dans toute région. En effet, je suis mobile (permis B et véhicule personnel). Je suis très motivé. J'ai déjà effectué 5 stages dans diverses boulangeries pâtisseries. J'accepterai volontiers un contrat d'apprentissage avec un CFA ou avec les Compagnons du Devoir. Ces derniers ont validé ma candidature, charge à moi de trouver un employeur. J'ai aussi effectué un stage d'un mois en Angleterre en 2018, ce qui m'a permis de pratiquer l'anglais.

merci par avance

Merci de partager ce message le plus possible, afin d'augmenter mes chances de trouver un employeur et ainsi pouvoir faire ce que j'aime.

Apprenti / Stagiaire
Postée par le 08/02/21 11:39:21

CHOCOLATIER

CDD / CDI

La Maison Dupont, gérée par le MOF, Jean Pierre ETIENVRE recrute dans le cadre de son développement, un chocolatier

 

Le chocolatier-confiseur fait souvent rêver les clients car il attire notre gourmandise et réveille notre plaisir. C’est un métier artisanal qui demande beaucoup de travail et beaucoup de patience.

Pendant certaines périodes de l’année comme Noël ou Pâques, les commandes qu’il doit réaliser peuvent être doublées voire triplées. Matinal, il est amené à travailler les week-ends et les jours fériés.

Être un bon chocolatier nécessite un bon savoir-faire dans le respect des traditions et de maîtriser la technologie et la minutie des mélanges. Mais il faut également créer des produits uniques et innovants qui surprennent les clients.

Le chocolatier, créatif et très minutieux invente des produits dérivés du sucre et du chocolat, des créations originales et différentes de ce qui existe déjà. Il doit être habile et précis, notamment dans les dosages de ses créations. Il doit donc avoir beaucoup d’imagination être consciencieux et appliqué.

Il maîtrise les règles d’hygiène dans l’entretien des appareils ou machines qu’il utilise.

C’est avant tout un passionné, qui aime travailler des matières premières de qualité et qui aime faire plaisir aux amateurs de gourmandises.

 

Contrat en CDI 35h, salaire selon profil

Dives sur Mer

Envoyez votre candidature par mail à rh@patisseriedupont.fr

 

CDD / CDI
Postée par le 14/01/21 15:32:24

PATISSIER

CDD / CDI

La Maison DUPONT, gérée par le MOF Jean Pierre ETIENVRE recrute des pâtissiers.

Attentif à la qualité des produits qu’il propose à ses clients, le pâtissier apporte un soin particulier à l’esthétique de ses desserts. La décoration est un élément important de la confection d’une pâtisserie, c’est pourquoi il doit allier sens créatif et technicité pour obtenir un résultat original mais aussi parfaitement exécuté.

En effet, s’il doit flatter les pupilles de ses clients, le pâtissier ne doit pas négliger leurs papilles. Pour cela, les recettes de ses desserts doivent être suivies avec précision et exactitude pour obtenir un résultat idéal et surtout identique chaque jour.

Doté d’un sens du goût développé, il sait associer les saveurs et les textures pour se renouveler et créer des pâtisseries originales.

Le pâtissier confectionne des gâteaux, des confiseries, des viennoiseries, des chocolats, des entremets ou encore des petits fours…

En tant qu’artisan, le pâtissier réalise aussi bien des classiques de la pâtisserie française que des créations originales dont il a le secret. Véritable artiste, il doit être très soigneux pour offrir des produits aussi appétissants visuellement que gustatifs.

CDI 35h 

Salaire selon profil

Envoyez votre candidature à rh@patisseriedupont.fr

CDD / CDI
Postée par le 14/01/21 10:01:05

Apprenti(e) Pâtissier(e) en BTM ou Mention Complémentaire H/F à Nantes (44)

Apprenti / Stagiaire
Stéphane Pasco, Pâtissier Chocolatier à Nantes et à Vertou, recherche un(e) apprenti(e) Pâtissier(e) en BTM ou Mention Complémentaire. Ce poste est à pourvoir IMMÉDIATEMENT, dans notre laboratoire à Vertou. Merci d'envoyer votre candidature à contact@stephanepasco.com
Apprenti / Stagiaire
Postée par le 23/10/20 10:24:53

Chef pâtissier H/F

CDD / CDI

Vous occupez un poste à responsabilité . Vous êtes en charge du parfait fonctionnement de la pâtisserie Christophe ROUSSEL.
Vous assurez la gestion des commandes, des stocks.
Vous travaillez dans le respect des procédures et normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Vous managez, organisez, coordonnez le travail d'une équipe de 16 personnes.

CDI - 42h - Salaire selon expérience

CDD / CDI
Postée par Christophe ROUSSEL le 21/09/20 11:40:33

Poste à pourvoir immédiatement

CDD / CDI

Pâtissier chocolatier haut de gamme, recherche un (e) second (e) chocolatier(ère) à La Baule (44) Vous devez être en capacité de fournir un travail minutieux et soigné, indispensable à une fabrication de chocolats haut de gamme. Aimant les nouvelles technologies Polyvalent(e) vous maîtrisez la ligne d'enrobage, décors et finitions.

Contact : CV + Lettre de motivation à : rh@christophe-roussel.fr

CDD / CDI
Postée par Christophe ROUSSEL le 31/07/20 17:05:43