Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs

Petites annonces

Alternance MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiseries spécialisées - Rentrée 2024

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Dans le cadre de ma poursuite d'études à la prochaine rentrée, je suis actuellement à la recherche d'une entreprise d'accueil afin d'y effectuer la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Glacerie, Chocolaterie, et Confiseries spécialisées en apprentissage sur 1 an pour la rentrée 2024 en Île-de-France (secteurs privilégiés : Seine-et-Marne, Paris, Val de Marne)

Je suis joignable par mail ou au numéro suivant pour tout renseignement complémentaire : 06.26.26.61.24.

Dans l'attente de pouvoir échanger avec vous de vive voix. 

Je vous prie d'agréer l'expression de mes salutations distinguées.

Mademoiselle Benchergui Ibtissam
06 26 26 61 24

Apprenti / Stagiaire
Postée le 13/03/24 17:49:12

Alternance MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiseries spécialisées - Rentrée 2024

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Dans le cadre de ma poursuite d'études à la prochaine rentrée, je suis actuellement à la recherche d'une entreprise d'accueil afin d'y effectuer la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Glacerie, Chocolaterie, et Confiseries spécialisées en apprentissage sur 1 an pour la rentrée 2024.

Je suis joignable par mail ou au numéro suivant pour tout renseignement complémentaire : 06.26.26.61.24.

Dans l'attente de pouvoir échanger avec vous de vive voix. 

Je vous prie d'agréer l'expression de mes salutations distinguées.

Mademoiselle Benchergui Ibtissam
06 26 26 61 24 

Apprenti / Stagiaire
Postée le 13/03/24 17:43:10

Recherche pâtissier chocolatier

CDD / CDI

Bonjour.mon pâtissier part en retraite fin avril.je recherche a le remplacer sachant travailler seul en laboratoire.il doit faire le sale .la viennoiserie  et les gâteaux. Travaillant dimanche matin 5 semaines de congés dans l année.. lundi repos .matin à 4h ..soit 35h par semaine .boulangerie patisserie à caumont sur durance 0490230730

CDD / CDI
Postée le 12/03/24 18:52:58

CAP Pâtissier FERRANDI Campus de Paris

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je suis admise au lycée FERRANDI campus de Paris et je débute ma formation de CAP Pâtissier en alternance à compter de septembre 2024.

Je suis à la recherche d'une entreprise qui pourrait m'accepter à compter de cette date en Ile de France (de préférence Essonne, Paris et Val de Marne). 

Je vous remercie du temps que vous pourrez accorder à cette demande. 

Cordialement

Inès C.

Apprenti / Stagiaire
Postée le 07/03/24 12:39:54

Recherche chef.fe pâtissier pour un projet au Vietnam

CDD / CDI

Avez-vous l'aspiration de quitter la France pour un lieu de vie agréable ?

 

Explorez le Vietnam et concrétisez vos rêves les plus audacieux !

Vous envisagez de créer votre propre pâtisserie ? Je suis en train de concrétiser un projet qui verra le jour début 2025, et je recherche une personne motivée, créative et prête à s'investir dans un projet de pâtisserie à Hanoï, la capitale du pays.
 

N'hésitez pas à m'envoyer vos CV, questions et autres demandes par e-mail. Je serais ravi d'y répondre."

 

Bien à vous

Vincent Gastaldi

CDD / CDI
Postée le 06/03/24 10:48:21

Recherche d’emploi

Apprenti / Stagiaire

Bonjours 

 

Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie 

 

Apprenti / Stagiaire
Postée le 06/03/24 10:19:39

Recherche d’emploi

Apprenti / Stagiaire

Bonjours 

 

Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie 

 

Apprenti / Stagiaire
Postée le 06/03/24 10:19:39

Recherche d’emploi

Apprenti / Stagiaire

Bonjours 

 

Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie 

 

Apprenti / Stagiaire
Postée le 06/03/24 10:19:37

Recherche d’emploi

Apprenti / Stagiaire

Bonjours 

 

Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie 

 

Apprenti / Stagiaire
Postée le 06/03/24 10:19:35

Recherche chef patissier(e) H/F

CDD / CDI

Pâtisserie chocolaterie réputée située a Tours et Fondettes recherche un chef pâtissier capable de diriger une équipe composé de cinq à six personnes. 
Mission principale :

Participer à l'élaboration de l'ensemble de la production

veiller au respect des standards, des procédures et aux normes d'hygiène, HACCP en vigueur au sein de notre maison

Savoir organiser le travail de la journée auprès de l'équipe

Entretenir les postes de travail et le matériel

Contrôler la réception des matières premières

Profil recherché:

CAP pâtissier

BTM patissier souhaité

Qualités requises :

-rigueur, organisation 

-ecoute et sens des responsabilités 

-Passionné

-Serieux

-Impliqué

Salaire à partir de 2000€ Net négociable à la hausse  suivant expérience 

 

CDD / CDI
Postée le 05/03/24 14:56:18

Recherche chef patissier(e) H/F

CDD / CDI

Pâtisserie chocolaterie réputée située a Tours et Fondettes recherche un chef pâtissier capable de diriger une équipe composé de cinq à six personnes. 
Mission principale :

Participer à l'élaboration de l'ensemble de la production

veuillez au respect des standards, des procédures et aux normes d'hygiène, HACCP en vigueur au sein de notre maison

Savoir organiser le travail de la journée auprès de l'équipe

Entretenir les postes de travail et le matériel

Contrôler la réception des matières premières

Profil recherché:

CAP pâtissier

BTM patissier souhaité

Qualités requises :

-rigueur, organisation 

-ecoute et sens des responsabilités 

-Passionné

-Serieux

-Impliqué

Salaire à partir de 2000€ Net négociable à la hausse  suivant expérience 

 

CDD / CDI
Postée le 05/03/24 14:54:19

Vente de fonds de commerce pâtisserie chocolaterie , 36 place du Général de Gaulle 88800 VITTEL

Fonds de commerce

Vend fonds de commerce Pâtisserie Chocolaterie pour cause de retraite située à Vittel (Vosges). Prix : 185 000 € CA 360 000 € TTC Bénéfice 80 000 € depuis          5 ans.Loyer 1100 €/mois. Spécialité en chocolat : "la creuchotte" représentant        90 000 € de CA. Nous joindre au 03.29.08.01.07. 

 

Fonds de commerce
Postée le 26/02/24 15:05:20

Recherche Chef.fe pâtissier boutique à Rennes

CDD / CDI

La pâtisserie 16h30 est une entreprise rennaise qui repose sur une idée simple : proposer une gamme de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans le laboratoire et le fournil en plein centre de Rennes. La vitrine est garnie de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. Créer des produits gourmands est le cœur de métier d'artisan pâtissier mais cela ne peut se faire sans prendre en compte un ensemble de valeurs relatives au développement durable. De la conception à la fin de vie du produit, les étapes de fabrication sont pensées pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton.

En ce début d'année,le poste de chef.e se libère. L'équipe est conctituée de 2 pâtissiers professionnels et de deux apprenties. 

Pour etudier votre candidature, le niveau BTM confirmé est demandé (ou une solide expérience sur poste équivalent). L’équipe est dynamique et la curiosité ( saisonnalité, produits, techniques,...) est au cœur de notre travail. Si vous aimez encadrer transmettre,créer et partager tout en orchestrant et en participant à l’ensemble de la production de 16h30, vous êtes le.la bienvenu.e. L’esprit d’équipe et d’initiative sont de mise au sein de notre petite équipe.Travail du mardi au samedi et du mercredi au dimanche en alternance.

Rémunération selon expérience.

Poste à pourvoir sur Rennes au premier trimestre 2024. 

CV et Lettre de motivation sur patisserie.16h30@gmail.com

CDD / CDI
Postée le 20/01/24 09:57:21

Recherche Chef•fe Pâtissier H/F

CDD / CDI

UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant :  Chef•fe Pâtissier 

Vos missions seront les suivantes : 

- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.

- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine

- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments

- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts

- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions

- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques

- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine

- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala

-  Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord

- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord

- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS

Pré-requis : 

Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.

Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier

Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)

Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à :   ums.recrutement.hotellerie@mail.wf

CDD / CDI
Postée le 18/01/24 11:50:45

Chef pâtissier

CDD / CDI

offre d’emploi

Si tu es pâtissier (au féminin ça fonctionne aussi)ou si tu connais quelqu’un qui connaît quelqu’un (enfin bref tu vois quoi) à la recherche d’un nouveau challenge, d’une envie de changer d’air (t’sais la ville ), d’une volonté à travailler dans une chouette entreprise dynamique et bien j’ai ce qu’il te faut ou lui faut

 

Profile recherché niveau BTM pâtissier 

 

 

Envoie ton cv à maisonpadiou@gmail.com ou passe le contact .

 

Aussi si tu peux partager ce message pour qu’il puisse avoir une résonance en France et pourquoi pas par delà les frontières .

Merci

 

In chocolat we trust

CDD / CDI
Postée le 09/01/24 13:28:47

EMPLOIS A POURVOIR OSLO (NORVEGE) PATISSIER et TOURIER(H/F)

CDD / CDI

EMPLOIS A POURVOIR OSLO (NORVEGE) PATISSIER et TOURIER(H/F)

Pascal Drift AS (Relais Dessert)

Si vous souhaitez faire partie d’une équipe innovante, motivée, structurée et Créative avec Possibilité de carrière dans l’entreprise, de Techniques de travail effectives et Echanges permanents pour apprendre à gérer un laboratoire et entreprise, et si vous êtes : Motivé, passionné, aimant le travail en équipe Contacter : Pascal DUPUY par mail à : pascal@pascal.no ou tél : 00 47 90775480 Vos missions :

 

1 x Pâtissier : Pâtisserie uniquement Française (gamme de 16 sortes de petits gâteaux, entremets, petits fours, mini[1]panacotta, gamme de 14 sortes de macarons,…

1 x Tourier : Croissants, brioches, scones, cookies, brownies… pâte feuilletée, sablée, … Biscuits, …

 

CONTRAT : CDI 5 jours/semaine à 8h (journée continue) – 2 jours de repos/semaine (samedi et dimanche) ou (dimanche lundi) – 5 semaines de congés annuels – Fermeture le 25 et 26 décembre + tous les jours fériés

– PROJET DE L’ENTREPRISE : Création d’un laboratoire de 1500 m2 à l’extérieur d’OSLO et Création de plusieurs magasins à l’extérieur d’Oslo mais aussi dans chaque grande ville de Norvège dans les 5 années à venir

 

CDD / CDI
Postée le 19/12/23 14:54:46

Recherche maitre stage - CAP patissier - Agglo. NANCY

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je recherche un maitre d'apprentissage en patisserie sur l'agglomération de Nancy pour commencer la formation au CEPAL à la rentrée de 2024/2025.

Avant cela, je suis preneur de stage(s) d'initiation (pendant les vacacances scolaires pourquoi pas ?).

A votre disposition

 

Apprenti / Stagiaire
Postée le 28/11/23 14:00:07

Recherche Chef•fe Pâtissier H/F

CDD / CDI

UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant :  Chef•fe Pâtissier 

Vos missions seront les suivantes : 

- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.

- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine

- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments

- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts

- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions

- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques

- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine

- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala

-  Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord

- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord

- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS

Pré-requis : 

Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.

Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier

Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)

Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à :   ums.recrutement.hotellerie@mail.wf

CDD / CDI
Postée le 15/11/23 10:35:53

SECOND PATISSERIE (H/F)

CDD / CDI

Notre pâtisserie se situe à Bruxelles en Belgique dans un beau quartier et nous proposons une pâtisserie haut de gamme, raffinée et goûteuse.

En tant que Second de pâtisserie (H/F), vous êtes directement rattaché au chef pâtissier et vous contribuez à la production et vous garantissez la mise en conformité des produits.

Vous maîtriser, appliquez et faites appliquer les process de productions internes.

Vous organisez le travail de l'équipe sous la supervision du chef pâtissier.

Vous êtes pourvu d'un bon relationnel pour pouvoir travailler en équipe et manager.

Vous êtes doté.e d'un esprit créatif et artistique.

Vous possédez de sérieuses connaissances des produits et des techniques des métiers de la pâtisserie

Vous utilisez de façon optimale le matériel et les équipements à disposition

Vous serez fait pour ce poste.

Vous aurez la possibilité d'évoluées professionnellement et personnellement en fonction de vos objectifs.

Vous pouvez nous envoyer votre CV et lettre de motivation à : info@nicolas-arnaud.be

CDD / CDI
Postée le 06/11/23 16:19:00

Pâtissier (H/F)

CDD / CDI

 

PATISSIER (H/F)

Notre pâtisserie se situe à Bruxelles en Belgique dans un beau quartier et nous proposons une pâtisserie haut de gamme, raffinée et goûteuse.

Nous recherchons des pâtissiers/ières afin de renforcer notre équipe de jeunes passionnés.

Vous serez amené a travailler sur différents postes sous la supervision du chef pâtissier.

Vous avez la maitrise des fondamentaux de notre beau métier et le plaisir du client est important, ce poste est fait pour vous.

Vous pouvez nous envoyer votre CV et lettre de motivation à : info@nicolas-arnaud.be

CDD / CDI
Postée le 06/11/23 16:16:12

Recherche maître d‘apprentissage

Apprenti / Stagiaire

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un maître d'apprentissage en Loire atlantique ou Maine et Loire ( autour de Nantes, Ancenis, Angers, Cholet) pour effectuer mon CAP patissier. Je suis titulaire d'un bac général option maths / sciences et d'un CAP CSHCR effectué en 1 an. J'effectue ma formation au centre Daniel Bortier à Bouguenais. Je suis mobile, titulaire de mon permis B.

Apprenti / Stagiaire
Postée le 20/10/23 18:23:55

Ouvrier(e) pâtissier(e) confirmé

CDD / CDI

Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un candidat(e) motivé(e) ayant au moins 5 années d'expérience, niveau BTM souhaité.

Le poste est à pourvoir dès maintenant, 35 h, repos dimanche après-midi, lundi et mardi.

Envoyez vos CV et lettre de motivation à : patisserie-biston@orange.fr

CDD / CDI
Postée le 18/10/23 12:31:58

OFFRE EMPLOIS CHOCOLATIER/ERE EN CDI

CDD / CDI

Pour accompagner le développement de notre chocolaterie, située dans l'Oise à Lamorlaye, nous recherchons un chocolatier/ère polyvalent et autonome pour évoluer au sein de notre équipe.

Le poste est de 35 heures avec possibilité de réaliser des heures supplémentaires. 2 jours de congés consécutifs tout au long de l'année.

Le salaire sera défini en fonction des diplômes obtenus et de votre experience. Vous bénéficierez d'une mutuelle d'entreprise ainsi qu'une prime de fin d'année.

Envoyez vos Cv et lettre de motivation à l'adresse suivante:

delaveaux.contact@gmail.com 

CDD / CDI
Postée le 23/09/23 14:24:04

Chef patissier

CDD / CDI

UMS recrute pour la Compagnie PONANT - Nous recherchons un/une Chef•fe pâtissier•ière H/F. 

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :

  • En charge du bon service des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.

  • Responsable des décorations et présentations des buffets de desserts

  • Tous les jours, 2 buffets de desserts sont à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés en évitant les répétitions

  • Préparation des deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de cuisine

  • Des desserts plus élaborés sont proposés pour les menus de gala

  • Obligations de résultat : la qualité de la pâtisserie servie aux passagers doit être d’un niveau de haute gastronomie

  • Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord

  • Travailler dans le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS

Poste logé, nourri, blanchi.

Prise en charge des billets A/R pour rejoindre le navire.

Salaire + tips

Vous êtes diplômé•e d’un CAP en Pâtisserie au minimum.

Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.

Côtoyant une clientèle et un équipage internationale, la maîtrise de l’anglais est nécessaire.

CDD / CDI
Postée le 22/09/23 16:59:58

Responsable laboratoire pâtisserie

CDD / CDI

offre d’emploi

 

Si tu es pâtissier (au féminin ça fonctionne aussi)ou si tu connais quelqu’un qui connaît quelqu’un (enfin bref tu vois quoi) à la recherche d’un nouveau challenge, d’une envie de changer d’air (t’sais la ville ), d’une volonté à travailler dans une chouette entreprise dynamique et bien j’ai ce qu’il te faut ou lui faut

 

Profile recherché niveau BTM pâtissier 

 

Envoie ton cv à maisonpadiou@gmail.com ou passe le contact .

 

Aussi si tu peux partager ce message pour qu’il puisse avoir une résonance en France et pourquoi pas par delà les frontières .

 

Merci

 

In chocolat we trust!

CDD / CDI
Postée le 13/09/23 21:08:10

Responsable laboratoire pâtisserie

CDD / CDI

offre d’emploi

 

Si tu es pâtissier (au féminin ça fonctionne aussi)ou si tu connais quelqu’un qui connaît quelqu’un (enfin bref tu vois quoi) à la recherche d’un nouveau challenge, d’une envie de changer d’air (t’sais la ville ), d’une volonté à travailler dans une chouette entreprise dynamique et bien j’ai ce qu’il te faut ou lui faut

 

Profile recherché niveau BTM pâtissier 

 

Envoie ton cv à maisonpadiou@gmail.com ou passe le contact .

 

Aussi si tu peux partager ce message pour qu’il puisse avoir une résonance en France et pourquoi pas par delà les frontières .

 

Merci

 

In chocolat we trust!

CDD / CDI
Postée le 13/09/23 21:08:01